Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di udon

Zuppa di udon

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 9 g, carboidrati 42 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In Giappone, la minestra di miso si sorseggia già a colazione. Con shiitake, verdure, strisce di manzo, udon, uova e coriandolo diventa una gustosa zuppa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di shiitake
  • ½ cipollotto
  • ½ pak choi di ca. 150 g
  • 1½ bustine di zuppa di miso
  • 4 dl d’acqua
  • 40 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 100 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • ½ uovo sodo
  • 50 g di germogli di fagiolo mungo
  • 40 g di shiitake
  • 1 cipollotto
  • 1 pak choi di ca. 150 g
  • 3 bustine di zuppa di miso
  • 8 dl d’acqua
  • 80 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 200 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1 uovo sodo
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 80 g di shiitake
  • 2 cipollotti
  • 2 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 6 bustine di zuppa di miso
  • 1,6 l d’acqua
  • 160 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 400 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 2 uova sode
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 120 g di shiitake
  • 3 cipollotti
  • 3 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 9 bustine di zuppa di miso
  • 2,4 l d’acqua
  • 240 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 600 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 3 uova sode
  • 300 g di germogli di fagiolo mungo
  • 160 g di shiitake
  • 4 cipollotti
  • 4 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 12 bustine di zuppa di miso
  • 3,2 l d’acqua
  • 320 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 800 g di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 4 uova sode
  • 400 g di germogli di fagiolo mungo
  • 200 g di shiitake
  • 5 cipollotti
  • 5 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 15 bustine di zuppa di miso
  • 4 l d’acqua
  • 400 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 1 kg di scaloppina di manzo a cottura rapida
  • 5 uova sode
  • 500 g di germogli di fagiolo mungo
  • 240 g di shiitake
  • 6 cipollotti
  • 6 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 18 bustine di zuppa di miso
  • 4,8 l d’acqua
  • 480 g di pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 1,2 kg di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 6 uova sode
  • 600 g di germogli di fagiolo mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i funghi a fettine, il cipollotto ad anelli, il pak choi a striscioline. Mescolate il miso con l'acqua e portate a ebollizione. Aggiungete gli udon e fateli sobbollire per ca. 6 minuti. Unite le verdure e cuocetele brevemente con la pasta. Tamponate la carne con carta da cucina e tagliatela striscioline e immergetele nella zuppa. Lasciate la carne nel brodo per ca. 2 minuti. Sgusciate l'uovo e tagliatelo a metà. Servite la zuppa nelle scodelle e guarnite con i germogli e l'uovo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-udon
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare