Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di udon

Zuppa di udon

In Giappone, la minestra di miso si sorseggia già a colazione. Con shiitake, verdure, strisce di manzo, udon, uova e coriandolo diventa una gustosa zuppa.

  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi shiitake
  • ½cipollotto
  • ½pak choi di ca. 150 g
  • 1½ bustinedi zuppa di miso
  • 4 dld’acqua
  • 40 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 100 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • ½uovo sodo
  • 50 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 40 gdi shiitake
  • 1cipollotto
  • 1pak choi di ca. 150 g
  • 3 bustinedi zuppa di miso
  • 8 dld’acqua
  • 80 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 200 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1uovo sodo
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 80 gdi shiitake
  • 2cipollotti
  • 2pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 6 bustinedi zuppa di miso
  • 1,6 ld’acqua
  • 160 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 400 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 2uova sode
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 120 gdi shiitake
  • 3cipollotti
  • 3pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 9 bustinedi zuppa di miso
  • 2,4 ld’acqua
  • 240 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 600 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 3uova sode
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 160 gdi shiitake
  • 4cipollotti
  • 4pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 12 bustinedi zuppa di miso
  • 3,2 ld’acqua
  • 320 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 800 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 4uova sode
  • 400 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 200 gdi shiitake
  • 5cipollotti
  • 5pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 15 bustinedi zuppa di miso
  • 4 ld’acqua
  • 400 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 1 kgdi scaloppina di manzo a cottura rapida
  • 5uova sode
  • 500 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 240 gdi shiitake
  • 6cipollotti
  • 6pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 18 bustinedi zuppa di miso
  • 4,8 ld’acqua
  • 480 gdi pasta udon (spaghetti di frumento giapponesi grossi)
  • 1,2 kgdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 6uova sode
  • 600 gdi germogli di fagiolo mungo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
38 g
38,3 %
Grassi
9 g
20,4 %
Carboidrati
41 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i funghi a fettine, il cipollotto ad anelli, il pak choi a striscioline. Mescolate il miso con l'acqua e portate a ebollizione. Aggiungete gli udon e fateli sobbollire per ca. 6 minuti. Unite le verdure e cuocetele brevemente con la pasta. Tamponate la carne con carta da cucina e tagliatela striscioline e immergetele nella zuppa. Lasciate la carne nel brodo per ca. 2 minuti. Sgusciate l'uovo e tagliatelo a metà. Servite la zuppa nelle scodelle e guarnite con i germogli e l'uovo.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-udon
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare