Punch à la pomme poêlée

Punch à la pomme poêlée

25 min

Des notes de gingembre, de cannelle, de rooibos et de cidre, des petits dés de pomme, ce punch coiffé de crème fouettée est un vrai Noël pour les papilles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 lde cidre
  • 20 gde gingembre
  • ½bâton de cannelle
  • 5 gloser Roiboos-Tee oder 1 Beutel infusion de rooibosde infusion de rooibos ou 1 sachet de thé rooibos
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade moulue
  • 1pomme acidulée, p. ex. cox orange
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde crème
  • cannelle pour saupoudrer
  • 2 lde cidre
  • 40 gde gingembre
  • 1bâton de cannelle
  • 10 gde infusion de rooibos ou 2 sachet de thé rooibos
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade moulue
  • 2pommes acidulées, p. ex. cox orange
  • 2 csde beurre
  • 4 dlde crème
  • cannelle pour saupoudrer
  • 3 lde cidre
  • 60 gde gingembre
  • bâton de cannelle
  • 15 gde infusion de rooibos ou 3 sachet de thé rooibos
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade moulue
  • 3pommes acidulées, p. ex. cox orange
  • 3 csde beurre
  • 6 dlde crème
  • cannelle pour saupoudrer
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
1 g
1,4 %
Lipides
20 g
62,5 %
Glucides
26 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Porter le cidre à ébullition puis retirer la casserole du feu. Peler le gingembre, le trancher et le mettre dans le cidre avec la cannelle, le thé et la noix de muscade. Laisser infuser env. 5 min puis filtrer. Détailler la pomme en petits dés, l'étuver dans le beurre puis mouiller avec le cidre. Fouetter la crème. Répartir le cidre et les dés de pomme dans des tasses, garnir de crème fouettée et saupoudrer de cannelle.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, édulcorer avec du sirop d'érable.

Plus de recettes

Plus d'inspiration