Punch alla mela cotta

Punch alla mela cotta

25 min

Il punch alla mela cotta, preparato con zenzero, cannella, tè rooibos, dadini di mela e servito con panna montata, riscalda e ristora per tutto l'inverno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ldi sidro o succo di mela acidulo
  • 20 gdi zenzero
  • ½bastoncino di cannella
  • ca. 5 gdi tè rooibos o 1 bustina
  • 1 punta di coltellodi noce moscata macinata
  • 1mela acidula, ad es. Cox Orange
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi panna
  • cannella per guarnire
  • 2 ldi sidro o succo di mela acidulo
  • 40 gdi zenzero
  • 1bastoncino di cannella
  • ca. 10 gdi tè rooibos o 2 bustina
  • 2 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 2mele acidule, ad es. Cox Orange
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 dldi panna
  • cannella per guarnire
  • 3 ldi sidro o succo di mela acidulo
  • 60 gdi zenzero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 15 gdi tè rooibos o 3 bustina
  • 3 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 3mele acidule, ad es. Cox Orange
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 dldi panna
  • cannella per guarnire
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
1 g
1,4 %
Grassi
20 g
62,5 %
Carboidrati
26 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Portate a ebollizione il sidro e toglietelo dal fuoco. Pelate e affettate lo zenzero. Lasciate macerare lo zenzero, la cannella, il tè e la noce moscata nel sidro per 5 minuti. Filtrate. Tagliate la mela a dadini e rosolateli nel burro. Bagnate con il sidro. Montate la panna ben ferma. Versate il sidro e i dadini di mela nelle tazze. Ricoprite di panna montata. Spolverizzate il punch alla mela cotta con la cannella.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Addolcite a piacere con sciroppo d'acero.

Più ricette

Più ispirazioni