Bratapfelpunsch

Bratapfelpunsch

25 Min.

Nicht nur in der Weihnachtszeit wärmt der würzig duftende Bratapfelpunsch mit Ingwer, Zimt, Rooibos-Tee und Apfelwürfeln, der mit Schlagrahm serviert wird.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lApfelwein oder saurer Most
  • 20 gIngwer
  • ½Zimtstange
  • ca. 5 gRoiboos-Tee oder 1 Teebeutel
  • 1 Msp.gemahlene Muskatnuss
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange
  • 1 ELButter
  • 2 dlRahm
  • Zimt zum Bestäuben
  • 2 lApfelwein oder saurer Most
  • 40 gIngwer
  • 1Zimtstange
  • ca. 10 gRoiboos-Tee oder 2 Teebeutel
  • 2 Msp.gemahlene Muskatnuss
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 2 ELButter
  • 4 dlRahm
  • Zimt zum Bestäuben
  • 3 lApfelwein oder saurer Most
  • 60 gIngwer
  • Zimtstangen
  • ca. 15 gRoiboos-Tee oder 3 Teebeutel
  • 3 Msp.gemahlene Muskatnuss
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 3 ELButter
  • 6 dlRahm
  • Zimt zum Bestäuben
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
1 g
1,4 %
Fett
20 g
62,5 %
Kohlenhydrate
26 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Apfelwein aufkochen. Vom Herd nehmen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zimt, Tee und Muskatnuss im Apfelwein 5 Minuten ziehen lassen. Absieben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Rahm steif schlagen. Apfelwein samt Apfelwürfeln in Tassen füllen. Schlagrahm darauf anrichten. Bratapfelpunsch mit Zimt bestäuben.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Ahornsirup süssen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration