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Bratapfelpunsch

Bratapfelpunsch

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 26 g, 370 kcal
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Nicht nur in der Weihnachtszeit wärmt der würzig duftende Bratapfelpunsch mit Ingwer, Zimt, Rooibos-Tee und Apfelwürfeln, der mit Schlagrahm serviert wird.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Tassen

  • 1 l Apfelwein oder saurer Most
  • 20 g Ingwer
  • ½ Zimtstange
  • ca. 5 g Roiboos-Tee oder 1 Teebeutel
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Rahm
  • Zimt zum Bestäuben
  • 2 l Apfelwein oder saurer Most
  • 40 g Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • ca. 10 g Roiboos-Tee oder 1 Teebeutel
  • 2 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • 2 EL Butter
  • 4 dl Rahm
  • Zimt zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Minuten
  1. Apfelwein aufkochen. Vom Herd nehmen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zimt, Tee und Muskatnuss im Apfelwein 5 Minuten ziehen lassen. Absieben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Rahm steif schlagen. Apfelwein samt Apfelwürfeln in Tassen füllen. Schlagrahm darauf anrichten. Bratapfelpunsch mit Zimt bestäuben.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratapfelpunsch
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Tipp

Nach Belieben mit Ahornsirup süssen.

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