Bratapfelpunsch
Nicht nur in der Weihnachtszeit wärmt der würzig duftende Bratapfelpunsch mit Ingwer, Zimt, Rooibos-Tee und Apfelwürfeln, der mit Schlagrahm serviert wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
Tassen
- 1 lApfelwein oder saurer Most
- 20 gIngwer
- ½Zimtstange
- ca. 5 gRoiboos-Tee oder 1 Teebeutel
- 1 Msp.gemahlene Muskatnuss
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange
- 1 ELButter
- 2 dlRahm
- Zimt zum Bestäuben
- 2 lApfelwein oder saurer Most
- 40 gIngwer
- 1Zimtstange
- ca. 10 gRoiboos-Tee oder 1 Teebeutel
- 2 Msp.gemahlene Muskatnuss
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
- 2 ELButter
- 4 dlRahm
- Zimt zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,4 %
- Fett
- 20 g
- 62,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 36,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Apfelwein aufkochen. Vom Herd nehmen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zimt, Tee und Muskatnuss im Apfelwein 5 Minuten ziehen lassen. Absieben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Rahm steif schlagen. Apfelwein samt Apfelwürfeln in Tassen füllen. Schlagrahm darauf anrichten. Bratapfelpunsch mit Zimt bestäuben.
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