Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Bratapfelpunsch
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
Tassen
- 1 l Apfelwein oder saurer Most
- 20 g Ingwer
- ½ Zimtstange
- ca. 5 g Roiboos-Tee oder 1 Teebeutel
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
- 1 EL Butter
- 2 dl Rahm
- Zimt zum Bestäuben
- 2 l Apfelwein oder saurer Most
- 40 g Ingwer
- 1 Zimtstange
- ca. 10 g Roiboos-Tee oder 1 Teebeutel
- 2 Msp. gemahlene Muskatnuss
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- 2 EL Butter
- 4 dl Rahm
- Zimt zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Apfelwein aufkochen. Vom Herd nehmen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zimt, Tee und Muskatnuss im Apfelwein 5 Minuten ziehen lassen. Absieben. Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen. Rahm steif schlagen. Apfelwein samt Apfelwürfeln in Tassen füllen. Schlagrahm darauf anrichten. Bratapfelpunsch mit Zimt bestäuben.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Ahornsirup süssen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.