Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weisser Glühwein

Weisser Glühwein

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Tasse: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 19 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Weisser Glühwein ist schnell gemacht. Der heisse Mix aus Ingwer, Vanille, Zitronen- und Mandarinensaft, Agavendicksaft und Weisswein wird mit Gin verfeinert.

Zutaten

GetränkFür 4 Tassen

  • 1 Zitrone
  • 20 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Mandarinensaft
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Agavendicksaft oder flüssiger Blütenhonig
  • 7 dl Weisswein , z. B. Riesling
  • 5 cl Gin

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Ingwer, Mandarinen- und Zitronensaft, Sternanis und Agavensirup aufkochen. Wein dazugeben, alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in Gläser verteilen. Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser giessen, mit Gin verfeinern. Sofort servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisser-gluehwein
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Je nach Saison Mandarinen- durch Orangensaft ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren