Weisser Glühwein
Weisser Glühwein ist schnell gemacht. Der heisse Mix aus Ingwer, Vanille, Zitronen- und Mandarinensaft, Agavendicksaft und Weisswein wird mit Gin verfeinert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
GetränkFür 4 Tassen
- 1Zitrone
- 20 gIngwer
- 1Vanilleschote
- 1,5 dlMandarinensaft
- 1Sternanis
- 2 ELAgavendicksaft oder flüssiger Blütenhonig
- 7 dlWeisswein, z. B. Riesling
- 5 clGin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Ingwer, Mandarinen- und Zitronensaft, Sternanis und Agavensirup aufkochen. Wein dazugeben, alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in Gläser verteilen. Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser giessen, mit Gin verfeinern. Sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.