Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Weisser Glühwein

Weisser Glühwein

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Tasse: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 19 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weisser Glühwein ist schnell gemacht. Der heisse Mix aus Ingwer, Vanille, Zitronen- und Mandarinensaft, Agavendicksaft und Weisswein wird mit Gin verfeinert.

Zutaten

GetränkFür 4 Tassen

  • 1 Zitrone
  • 20 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Mandarinensaft
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Agavendicksaft oder flüssiger Blütenhonig
  • 7 dl Weisswein , z. B. Riesling
  • 5 cl Gin

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Ingwer, Mandarinen- und Zitronensaft, Sternanis und Agavensirup aufkochen. Wein dazugeben, alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in Gläser verteilen. Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser giessen, mit Gin verfeinern. Sofort servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisser-gluehwein
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Je nach Saison Mandarinen- durch Orangensaft ersetzen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren