Weisser Glühwein

Weisser Glühwein

15 Min.

Weisser Glühwein ist schnell gemacht. Der heisse Mix aus Ingwer, Vanille, Zitronen- und Mandarinensaft, Agavendicksaft und Weisswein wird mit Gin verfeinert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 20 gIngwer
  • 1Vanilleschote
  • 1,5 dlMandarinensaft
  • 1Sternanis
  • 2 ELAgavendicksaft oder flüssiger Blütenhonig
  • 7 dlWeisswein, z. B. Riesling
  • 5 clGin
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
19 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Ingwer, Mandarinen- und Zitronensaft, Sternanis und Agavensirup aufkochen. Wein dazugeben, alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in Gläser verteilen. Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser giessen, mit Gin verfeinern. Sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je nach Saison Mandarinen- durch Orangensaft ersetzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration