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Vin brûlé bianco

Vin brûlé bianco

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per tazze: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 19 g, 220 kcal
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Il vin brûlé bianco si prepara in un istante con zenzero, vaniglia, succo di limone e mandarino, sciroppo d'agave e vino bianco e, per finire, un goccio di gin.

Ingredienti

BevandaPer 4 tazza

  • 1 limone
  • 20 g di zenzero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di succo di mandarino
  • 1 anice stellato
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave o di miele di fiori liquido
  • 7 dl di vino bianco , ad es. riesling
  • 5 cl di gin

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 min.
  1. Dimezzate il limone e spremetene una metà. Tagliate lo zenzero a fettine sottili. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate entrambi a ebollizione con lo zenzero, il succo di mandarino e di limone, l’anice stellato e lo sciroppo d’agave. Aggiungete il vino e lasciate insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti. Tagliate l’altra metà del limone a fettine sottili e distribuitele nei bicchieri. Filtrate il vin brûlé nei bicchieri con un colino a maglie fini e aggiungete il gin. Servite subito.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vin-brule-bianco
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A seconda della stagione, sostituite il succo di mandarino con il succo di arancia.

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