Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Vin chaud au vin blanc
Ingrédients
BoissonPour 4 tasses
- 1 citron
- 20 g de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1,5 dl de jus de mandarine
- 1 anis étoilé
- 2 cs de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- 7 dl de vin blanc , p. ex. riesling
- 5 cl de gin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min.
-
Couper le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié. Trancher finement le gingembre puis fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter à ébullition le jus de mandarine avec le jus de citron, le gingembre, la gousse et les graines de vanille, l'anis étoilé et le sirop d'agave. Ajouter le vin et laisser infuser env. 5 min à feu doux. Tailler le reste du citron en fines rondelles et les répartir dans des verres. Verser le vin chaud à travers une passoire dans les verres, affiner avec le gin et servir aussitôt
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon la saison, remplacer le jus de mandarine par du jus d'orange.
Partagez cet article avec vos amis!