Vin chaud au vin blanc

Vin chaud au vin blanc

15 min

Superbement parfumé de notes d’épices et d’agrumes, ce vin chaud réalisé avec un cru blanc est affiné avec du gin. Vite fait, toujours très apprécié.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 20 gde gingembre
  • 1gousse de vanille
  • 1,5 dlde jus de mandarine
  • 1anis étoilé
  • 2 csde sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • 7 dlde vin blanc, p. ex. riesling
  • 5 clde gin
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
19 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 5 minutes
Total:
15 min
  1. Couper le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié. Trancher finement le gingembre puis fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter à ébullition le jus de mandarine avec le jus de citron, le gingembre, la gousse et les graines de vanille, l'anis étoilé et le sirop d'agave. Ajouter le vin et laisser infuser env. 5 min à feu doux. Tailler le reste du citron en fines rondelles et les répartir dans des verres. Verser le vin chaud à travers une passoire dans les verres, affiner avec le gin et servir aussitôt

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacer le jus de mandarine par du jus d'orange.

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