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Vin chaud au vin blanc

Vin chaud au vin blanc

Total: 15 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par tasse: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 14 g, 220 kcal
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Superbement parfumé de notes d’épices et d’agrumes, ce vin chaud réalisé avec un cru blanc est affiné avec du gin. Vite fait, toujours très apprécié.

Ingrédients

BoissonPour 4 tasses

  • 1 citron
  • 20 g de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 dl de jus de mandarine
  • 1 anis étoilé
  • 2 cs de sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
  • 7 dl de vin blanc, p. ex. riesling
  • 5 cl de gin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 5 minutes
Total:
15 min.
  1. C'est pas fini

    Couper le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié. Trancher finement le gingembre puis fendre la gousse de vanille et en gratter les graines.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition le jus de mandarine avec le jus de citron, le gingembre, la gousse et les graines de vanille, l'anis étoilé et le sirop d'agave. Ajouter le vin et laisser infuser env. 5 min à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler le reste du citron en fines rondelles et les répartir dans des verres.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser le vin chaud à travers une passoire dans les verres, affiner avec le gin et servir aussitôt

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vin-chaud-au-vin-blanc
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Selon la saison, remplacer le jus de mandarine par du jus d'orange.

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