Vin chaud au vin blanc
Superbement parfumé de notes d’épices et d’agrumes, ce vin chaud réalisé avec un cru blanc est affiné avec du gin. Vite fait, toujours très apprécié.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
BoissonPour 4 tasses
- 1citron
- 20 gde gingembre
- 1gousse de vanille
- 1,5 dlde jus de mandarine
- 1anis étoilé
- 2 csde sirop d'agave ou de miel de nectar liquide
- 7 dlde vin blanc, p. ex. riesling
- 5 clde gin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 19 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
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Couper le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié. Trancher finement le gingembre puis fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter à ébullition le jus de mandarine avec le jus de citron, le gingembre, la gousse et les graines de vanille, l'anis étoilé et le sirop d'agave. Ajouter le vin et laisser infuser env. 5 min à feu doux. Tailler le reste du citron en fines rondelles et les répartir dans des verres. Verser le vin chaud à travers une passoire dans les verres, affiner avec le gin et servir aussitôt
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