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Poulet mit Granatapfelsauce

Poulet mit Granatapfelsauce

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 57 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 72 g, 610 kcal
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Scharfe Jalapeños und eine Sauce mit Granatapfelsaft geben in Ofen gebackenen Pouletstücken den besonderen Geschmack. Sie werden mit Basmatireis serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • 75 g Basmatireis
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Erdnussöl
  • 0,6 dl Granatapfelsaft
  • 0,25 dl Bouillon
  • ca. ¾ EL Granatapfelkerne
  • ca. 2 Prise gemahlener Ingwer
  • ca. 10 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 400 g Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 3 dl Wasser
  • Salz
  • 150 g Basmatireis
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1,25 dl Granatapfelsaft
  • 0,5 dl Bouillon
  • ca. 1½ EL Granatapfelkerne
  • ca. ¼ TL gemahlener Ingwer
  • ca. 15 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 800 g Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 6 dl Wasser
  • Salz
  • 300 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2,5 dl Granatapfelsaft
  • 1 dl Bouillon
  • ca. 3 EL Granatapfelkerne
  • ca. ½ TL gemahlener Ingwer
  • ca. 30 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 1,2 kg Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 9 dl Wasser
  • Salz
  • 450 g Basmatireis
  • Zwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3,75 dl Granatapfelsaft
  • 1,5 dl Bouillon
  • ca. 4½ EL Granatapfelkerne
  • ca. ¾ TL gemahlener Ingwer
  • ca. 45 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 1,6 kg Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 1,2 l Wasser
  • Salz
  • 600 g Basmatireis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 5 dl Granatapfelsaft
  • 2 dl Bouillon
  • ca. 6 EL Granatapfelkerne
  • ca. 1 TL gemahlener Ingwer
  • ca. 60 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 2 kg Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 1,5 l Wasser
  • Salz
  • 750 g Basmatireis
  • Zwiebeln
  • 5 EL Erdnussöl
  • 6,25 dl Granatapfelsaft
  • 2,5 dl Bouillon
  • ca. 7½ EL Granatapfelkerne
  • ca. 1¼ TL gemahlener Ingwer
  • ca. 75 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas
  • 2,4 kg Pouletstücke , z. B. Ober- und Unterschenkel
  • Würzmischung für Fleisch
  • ca. 1,8 l Wasser
  • Salz
  • 900 g Basmatireis
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Erdnussöl
  • 7,5 dl Granatapfelsaft
  • 3 dl Bouillon
  • ca. 9 EL Granatapfelkerne
  • ca. 1½ TL gemahlener Ingwer
  • ca. 90 g geschnittene Jalapeños aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 25-30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pouletstücke mit Würzmischung würzen. In eine ofenfeste Form legen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Wasser leicht salzen und mit Reis aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Dabei nicht mehr rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Mit Granatapfelsaft und Bouillon ablöschen. Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Granatapfelkerne dazugeben. Mit Salz und Ingwer abschmecken. Poulet mit Reis und Sauce anrichten. Jalapeños aus dem Glas heben, abtropfen lassen und darauf verteilen. Nach Belieben mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-granatapfelsauce
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