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Ananas-Schinkli aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 25 g Honig
- 1 EL Aceto balsamico
- ½ EL Senf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 50 g Honig
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Senf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 3 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 75 g Honig
- 3 EL Aceto balsamico
- 1½ EL Senf
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Ananas, gerüstet gewogen
- 4 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 100 g Honig
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL Senf
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Ananas, gerüstet gewogen
- 5 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 125 g Honig
- 5 EL Aceto balsamico
- 2½ EL Senf
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Ananas, gerüstet gewogen
- 6 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
- 150 g Honig
- 6 EL Aceto balsamico
- 3 EL Senf
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Ananas, gerüstet gewogen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Schinken im Abstand von ca. 7 mm einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Honig, Essig und Senf mischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Schinken rundum und bis in die Zwischenräume mit der Marinade bestreichen, übriggebliebene Marinade beiseitestellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Zwischenräume der Schinken verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Dazu passt Reis, z.B. Zitronen-Gewürz-Reis.
fast fertig
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Tipps
Die Schinken können 2 Stunden im Voraus vorbereitet und mariniert werden. Mit Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Anstelle von zwei kleinen Schinken einen grossen à ca. 1 kg verwenden. Die Bratzeit verlängert sich auf ca. 50 Minuten. Reste vom Schinkli am nächsten Tag z. B. für einen Auflauf verwenden. Dazu nach dem Abkühlen die Ananasscheiben aus dem Schinkli nehmen.
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