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Ananas-Schinkli aus dem Ofen

Ananas-Schinkli aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 19 g, 380 kcal
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Schinken und Ananas ergänzen sich perfekt. So auch, wenn wir Rollschinkli mit einer Honig-Senf-Marinade und gefüllt mit Ananasscheiben im Ofen backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 25 g Honig
  • 1 EL Aceto balsamico
  • ½ EL Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 2 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 50 g Honig
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 75 g Honig
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1½ EL Senf
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 4 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 100 g Honig
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Senf
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 5 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 125 g Honig
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 2½ EL Senf
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 6 gekochte Mini-Rollschinken à ca. 450 g
  • 150 g Honig
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Senf
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Schinken im Abstand von ca. 7 mm einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Honig, Essig und Senf mischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Schinken rundum und bis in die Zwischenräume mit der Marinade bestreichen, übriggebliebene Marinade beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Zwischenräume der Schinken verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. Dazu passt Reis, z.B. Zitronen-Gewürz-Reis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-schinkli-aus-dem-ofen
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Tipps

Die Schinken können 2 Stunden im Voraus vorbereitet und mariniert werden. Mit Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Anstelle von zwei kleinen Schinken einen grossen à ca. 1 kg verwenden. Die Bratzeit verlängert sich auf ca. 50 Minuten. Reste vom Schinkli am nächsten Tag z. B. für einen Auflauf verwenden. Dazu nach dem Abkühlen die Ananasscheiben aus dem Schinkli nehmen.

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