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Mistkratzerli mit Kohl, Speck und Wacholder

Mistkratzerli mit Kohl, Speck und Wacholder

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 59 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 32 g, 890 kcal
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Die mit Wacholder marinierten Mistkratzerli braten im Ofen mit Speck goldbraun. Das knusprige Geflügel ist ein Gedicht mit der Beilage aus Honig-Gin-Kabis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Mistkratzerli à 500 g
  • 500 g Weisskohl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0,5 dl Gin
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 50 g Bratspeck
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Mistkratzerli à 500 g
  • 1 kg Weisskohl
  • 4 EL Butter
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 dl Gin
  • ½ Bund Rosmarin
  • 100 g Bratspeck
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Mistkratzerli à 500 g
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 6 EL Butter
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 dl Gin
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 150 g Bratspeck
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 Mistkratzerli à 500 g
  • 2 kg Weisskohl
  • 8 EL Butter
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 dl Gin
  • 1 Bund Rosmarin
  • 200 g Bratspeck
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 Mistkratzerli à 500 g
  • 2,5 kg Weisskohl
  • 10 EL Butter
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 2,5 dl Gin
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 250 g Bratspeck
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 12 Mistkratzerli à 500 g
  • 3 kg Weisskohl
  • 12 EL Butter
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 dl Gin
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 300 g Bratspeck

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch mit der Hälfte der Wacholderbeeren und einer Prise Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Paste mit der Hälfte des Öls mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mistkratzerli mit der Marinade einreiben.

    fast fertig
  2. Kohl in ca. 1 cm dünne Schnitze schneiden. Butter schmelzen. Mit restlichem Öl, Honig und Gin mischen. Kabis auf einem Blech auslegen. Mit Butter-Öl-Honig-Gin-Mischung begiessen. Restliche Wacholderbeeren und Rosmarinzweige dazugeben. Mistkratzerli auf das Gemüse setzen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten braten. Ab und zu Fleisch mit Fond aus dem Blech beträufeln. Nach der Hälfte der Garzeit Specktranchen dazulegen. Mistkratzerli aus dem Ofen nehmen und mit Kohl und Speck anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mistkratzerli-mit-kohl-speck-und-wacholder
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