Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

1 h

Polletti rosolati in forno con pancetta e bacche di ginepro. Dulcis in fundo: il retrogusto di miele e gin che rende il piatto un’autentica prelibatezza.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi bacche di ginepro
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2polletti di 500 g
  • 0,5 kgdi cavolo bianco
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 0,5 dldi gin
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 50 gdi pancetta da cuocere
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi bacche di ginepro
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 4polletti di 500 g
  • 1 kgdi cavolo bianco
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 1 dldi gin
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi bacche di ginepro
  • sale
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 6polletti di 500 g
  • 1,5 kgdi cavolo bianco
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 1,5 dldi gin
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 150 gdi pancetta da cuocere
Kilocalorie
1.000 kcal
4.150 kj
Proteine
58 g
26,1 %
Grassi
58 g
58,7 %
Carboidrati
34 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Accomodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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