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    Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

    Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

    Polletti rosolati in forno con pancetta e bacche di ginepro. Dulcis in fundo: il retrogusto di miele e gin che rende il piatto un’autentica prelibatezza.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di bacche di ginepro
      sale
    8 cucchiai d’olio d’oliva
      pepe
    polletti di 500 g
    1 kg di cavolo bianco
    4 cucchiai di burro
    4 cucchiai di miele liquido
    1 dl di gin
    ½ mazzetto di rosmarino
    100 g di pancetta da cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3240 KJ
    Grassi
    46 G
    51,8 %
    Proteine
    33 G
    16,5 %
    Carboidrati
    32 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.

    Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Accomodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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