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Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2 polletti di 500 g
- 500 g di cavolo bianco
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di miele liquido
- 0,5 dl di gin
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 50 g di pancetta da cuocere
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di bacche di ginepro
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 4 polletti di 500 g
- 1 kg di cavolo bianco
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 dl di gin
- ½ mazzetto di rosmarino
- 100 g di pancetta da cuocere
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di bacche di ginepro
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 6 polletti di 500 g
- 1,5 kg di cavolo bianco
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1,5 dl di gin
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 150 g di pancetta da cuocere
- 8 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di bacche di ginepro
- sale
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 8 polletti di 500 g
- 2 kg di cavolo bianco
- 8 cucchiai di burro
- 8 cucchiai di miele liquido
- 2 dl di gin
- 1 mazzetto di rosmarino
- 200 g di pancetta da cuocere
- 10 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di bacche di ginepro
- sale
- 2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 10 polletti di 500 g
- 2,5 kg di cavolo bianco
- 10 cucchiai di burro
- 10 cucchiai di miele liquido
- 2,5 dl di gin
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 250 g di pancetta da cuocere
- 12 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di bacche di ginepro
- sale
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 12 polletti di 500 g
- 3 kg di cavolo bianco
- 12 cucchiai di burro
- 12 cucchiai di miele liquido
- 3 dl di gin
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 300 g di pancetta da cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.
Ci sei quasi! -
Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Accomodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.
Ci sei quasi!
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