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Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 58 g, carboidrati 34 g, 1.000 kcal
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Polletti rosolati in forno con pancetta e bacche di ginepro. Dulcis in fundo: il retrogusto di miele e gin che rende il piatto un’autentica prelibatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 polletti di 500 g
  • 500 g di cavolo bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 0,5 dl di gin
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 50 g di pancetta da cuocere
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di bacche di ginepro
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 polletti di 500 g
  • 1 kg di cavolo bianco
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 1 dl di gin
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 100 g di pancetta da cuocere
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di bacche di ginepro
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 polletti di 500 g
  • 1,5 kg di cavolo bianco
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 1,5 dl di gin
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 150 g di pancetta da cuocere
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di bacche di ginepro
  • sale
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 8 polletti di 500 g
  • 2 kg di cavolo bianco
  • 8 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 2 dl di gin
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 200 g di pancetta da cuocere
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di bacche di ginepro
  • sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 10 polletti di 500 g
  • 2,5 kg di cavolo bianco
  • 10 cucchiai di burro
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 2,5 dl di gin
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 250 g di pancetta da cuocere
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di bacche di ginepro
  • sale
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 12 polletti di 500 g
  • 3 kg di cavolo bianco
  • 12 cucchiai di burro
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 3 dl di gin
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 300 g di pancetta da cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Accomodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polletti-con-pancetta-cavolo-e-bacche-di-ginepro
Già cucinato Cucinato

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