Polletti con pancetta, cavolo e bacche di ginepro
Polletti rosolati in forno con pancetta e bacche di ginepro. Dulcis in fundo: il retrogusto di miele e gin che rende il piatto un’autentica prelibatezza.
- senza glutine
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiodi bacche di ginepro
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 2polletti di 500 g
- 500 gdi cavolo bianco
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 0,5 dldi gin
- ¼ di mazzettodi rosmarino
- 50 gdi pancetta da cuocere
- 4spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi bacche di ginepro
- sale
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 4polletti di 500 g
- 1 kgdi cavolo bianco
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 1 dldi gin
- ½ mazzettodi rosmarino
- 100 gdi pancetta da cuocere
- 6spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi bacche di ginepro
- sale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- pepe
- 6polletti di 500 g
- 1,5 kgdi cavolo bianco
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 1,5 dldi gin
- ¾ di mazzettodi rosmarino
- 150 gdi pancetta da cuocere
- 8spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi bacche di ginepro
- sale
- 1,6 dld’olio d’oliva
- pepe
- 8polletti di 500 g
- 2 kgdi cavolo bianco
- 8 cucchiaidi burro
- 8 cucchiaidi miele liquido
- 2 dldi gin
- 1 mazzettodi rosmarino
- 200 gdi pancetta da cuocere
- 10spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi bacche di ginepro
- sale
- 2 dld’olio d’oliva
- pepe
- 10polletti di 500 g
- 2,5 kgdi cavolo bianco
- 10 cucchiaidi burro
- 10 cucchiaidi miele liquido
- 2,5 dldi gin
- 1¼ di mazzettidi rosmarino
- 250 gdi pancetta da cuocere
- 12spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi bacche di ginepro
- sale
- 2,4 dld’olio d’oliva
- pepe
- 12polletti di 500 g
- 3 kgdi cavolo bianco
- 12 cucchiaidi burro
- 12 cucchiaidi miele liquido
- 3 dldi gin
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 300 gdi pancetta da cuocere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.000 kcal
- 4.150 kj
- Proteine
- 58 g
- 26,1 %
- Grassi
- 58 g
- 58,7 %
- Carboidrati
- 34 g
- 15,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pestate l’aglio con la metà delle bacche di ginepro e una presa di sale fino a ottenere una pasta. Mescolatela con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete i polletti con la marinata.
Ci sei quasi! -
Tagliate il cavolo a fette sottili di ca. 1 cm. Fate fondere il burro. Mescolate con il resto dell’olio, il miele e il gin. Distribuite il cavolo su una teglia e irroratelo con la miscela di burro, olio, miele e gin. Unite le bacche di ginepro rimaste e i rametti di rosmarino. Accomodate i polletti sulla verdura e cuocete al centro del forno per ca ca. 40 minuti. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Dopo metà del tempo di cottura aggiungete le fette di pancetta. Sfornate i polletti e serviteli con il cavolo e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate al forno.
Ci sei quasi!
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