Coquelets avec chou, lard et genièvre
Badigeonnés d’une pâte à base de genièvre, les coquelets sont rôtis au four sur un lit de chou et de lard. Miel et gin complètent l’expérience gustative.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gousses d’ail
- 1 csde baies de genièvre
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- poivre
- 2coquelets d’env. 500 g
- 500 gde chou blanc
- 2 csde beurre
- 2 csde miel liquide
- 0,5 dlde gin
- ¼ de bouquetde romarin
- 50 gde lard à griller
- 4gousses d’ail
- 2 csde baies de genièvre
- sel
- 8 csd’huile d’olive
- poivre
- 4coquelets d’env. 500 g
- 1 kgde chou blanc
- 4 csde beurre
- 4 csde miel liquide
- 1 dlde gin
- ½ bouquetde romarin
- 100 gde lard à griller
- 6gousses d’ail
- 3 csde baies de genièvre
- sel
- 1,2 dld’huile d’olive
- poivre
- 6coquelets d’env. 500 g
- 1,5 kgde chou blanc
- 6 csde beurre
- 6 csde miel liquide
- 1,5 dlde gin
- ¾ de bouquetde romarin
- 150 gde lard à griller
- 8gousses d’ail
- 4 csde baies de genièvre
- sel
- 1,6 dld’huile d’olive
- poivre
- 8coquelets d’env. 500 g
- 2 kgde chou blanc
- 8 csde beurre
- 8 csde miel liquide
- 2 dlde gin
- 1 bouquetde romarin
- 200 gde lard à griller
- 10gousses d’ail
- 5 csde baies de genièvre
- sel
- 2 dld’huile d’olive
- poivre
- 10coquelets d’env. 500 g
- 2,5 kgde chou blanc
- 10 csde beurre
- 10 csde miel liquide
- 2,5 dlde gin
- 1¼ de bouquetde romarin
- 250 gde lard à griller
- 12gousses d’ail
- 6 csde baies de genièvre
- sel
- 2,4 dld’huile d’olive
- poivre
- 12coquelets d’env. 500 g
- 3 kgde chou blanc
- 12 csde beurre
- 12 csde miel liquide
- 3 dlde gin
- 1½ bouquetde romarin
- 300 gde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 000 kcal
- 4 150 kj
- Protéines
- 58 g
- 26,1 %
- Lipides
- 58 g
- 58,7 %
- Glucides
- 34 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre l’ail, la moitié des baies de genièvre et une pincée de sel dans un mortier et broyer jusqu’à obtention d’une pâte. Mélanger cette pâte à la moitié de l’huile, puis saler et poivrer. En badigeonner les coquelets.
Presque au bout -
Tailler le chou en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre. Mélanger avec le restant d’huile, le miel et le gin. Mettre le chou sur une plaque. Arroser avec la préparation beurre, huile, miel et gin. Ajouter le reste de baies de genièvre et les brins de romarin. Déposer les coquelets sur le lit de légumes et cuire env. 40 min au milieu du four. Les arroser de temps à autre avec les sucs de cuisson.
Presque au bout
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