Coquelets avec chou, lard et genièvre

Coquelets avec chou, lard et genièvre

1 h

Badigeonnés d’une pâte à base de genièvre, les coquelets sont rôtis au four sur un lit de chou et de lard. Miel et gin complètent l’expérience gustative.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d’ail
  • 1 csde baies de genièvre
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 2coquelets d’env. 500 g
  • 0,5 kgde chou blanc
  • 2 csde beurre
  • 2 csde miel liquide
  • 0,5 dlde gin
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 50 gde lard à griller
  • 4gousses d’ail
  • 2 csde baies de genièvre
  • sel
  • 8 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 4coquelets d’env. 500 g
  • 1 kgde chou blanc
  • 4 csde beurre
  • 4 csde miel liquide
  • 1 dlde gin
  • ½ bouquetde romarin
  • 100 gde lard à griller
  • 6gousses d’ail
  • 3 csde baies de genièvre
  • sel
  • 12 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 6coquelets d’env. 500 g
  • 1,5 kgde chou blanc
  • 6 csde beurre
  • 6 csde miel liquide
  • 1,5 dlde gin
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 150 gde lard à griller
Kilocalories
1 000 kcal
4 150 kj
Protéines
58 g
26,1 %
Lipides
58 g
58,7 %
Glucides
34 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mettre l’ail, la moitié des baies de genièvre et une pincée de sel dans un mortier et broyer jusqu’à obtention d’une pâte. Mélanger cette pâte à la moitié de l’huile, puis saler et poivrer. En badigeonner les coquelets.

    Presque au bout
  2. Tailler le chou en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre. Mélanger avec le restant d’huile, le miel et le gin. Mettre le chou sur une plaque. Arroser avec la préparation beurre, huile, miel et gin. Ajouter le reste de baies de genièvre et les brins de romarin. Déposer les coquelets sur le lit de légumes et cuire env. 40 min au milieu du four. Les arroser de temps à autre avec les sucs de cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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