Prosciutto glassato con arance
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio
per 2 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
per 3 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
- ca. 1 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
- 4 chiodi di garofano
- 2 anici stellati
- 4 arance bionde
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 30 g di zucchero greggio semolato
- 50 g di burro
- 50 g di confettura d’arance amare
- 1 cucchiaino di cannella
- grani di pepe rosa per guarnire
- ca. 2 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
- 8 chiodi di garofano
- 4 anici stellati
- 8 arance bionde
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 60 g di zucchero greggio semolato
- 100 g di burro
- 100 g di confettura d’arance amare
- 2 cucchiaini di cannella
- grani di pepe rosa per guarnire
- ca. 3 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
- 12 chiodi di garofano
- 6 anici stellati
- 12 arance bionde
- 6 cipollotti
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 90 g di zucchero greggio semolato
- 150 g di burro
- 150 g di confettura d’arance amare
- 3 cucchiaini di cannella
- grani di pepe rosa per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Togli il prosciutto dal frigo un'ora prima della preparazione per portarlo a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Intaglia il prosciutto più volte a croce sul lato superiore con un coltello, ma non troppo profondamente. Adagialo in una brasiera assieme ai chiodi di garofano e agli anici stellati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le arance, tagliale a fette e uniscile. Sminuzza finemente il cipollotto e tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa in una padella la salsa di soia assieme a zucchero, burro, confettura e cannella. Porta a bollore e scalda, finché lo zucchero si è sciolto. Irrora il prosciutto con 2/3 della glassa. Infornalo, metti il coperchio e cuoci per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Leva il coperchio e irrora il prosciutto con la glassa avanzata. Cuoci per altri 10-15 minuti senza il coperchio. Guarnisci con il cipollotto, le arance e il pepe rosa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna con pommes duchesse. Puoi anche usare le arance Tarocco e quelle sanguigne. Puoi ritagliare delle stelle da 2-3 fette d'arancia, adagiarle sul prosciutto e poi cuocere il tutto in forno.
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