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Prosciutto glassato con arance

Prosciutto glassato con arance

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 24 g, carboidrati 31 g, 550 kcal
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Il prosciutto con arance e spezie glassato in forno è un classico piatto festivo. Con questa facile ricetta il successo è garantito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio

per 2 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio

per 3 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio

  • ca. 1 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 4 arance bionde
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di zucchero greggio semolato
  • 50 g di burro
  • 50 g di confettura d’arance amare
  • 1 cucchiaino di cannella
  • grani di pepe rosa per guarnire
  • ca. 2 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
  • 8 chiodi di garofano
  • 4 anici stellati
  • 8 arance bionde
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di zucchero greggio semolato
  • 100 g di burro
  • 100 g di confettura d’arance amare
  • 2 cucchiaini di cannella
  • grani di pepe rosa per guarnire
  • ca. 3 kg di noce di prosciutto, affumicato e già cotto
  • 12 chiodi di garofano
  • 6 anici stellati
  • 12 arance bionde
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 90 g di zucchero greggio semolato
  • 150 g di burro
  • 150 g di confettura d’arance amare
  • 3 cucchiaini di cannella
  • grani di pepe rosa per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Togli il prosciutto dal frigo un'ora prima della preparazione per portarlo a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Intaglia il prosciutto più volte a croce sul lato superiore con un coltello, ma non troppo profondamente. Adagialo in una brasiera assieme ai chiodi di garofano e agli anici stellati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela le arance, tagliale a fette e uniscile. Sminuzza finemente il cipollotto e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa in una padella la salsa di soia assieme a zucchero, burro, confettura e cannella. Porta a bollore e scalda, finché lo zucchero si è sciolto. Irrora il prosciutto con 2/3 della glassa. Infornalo, metti il coperchio e cuoci per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Leva il coperchio e irrora il prosciutto con la glassa avanzata. Cuoci per altri 10-15 minuti senza il coperchio. Guarnisci con il cipollotto, le arance e il pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-glassato-con-arance
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con pommes duchesse. Puoi anche usare le arance Tarocco e quelle sanguigne. Puoi ritagliare delle stelle da 2-3 fette d'arancia, adagiarle sul prosciutto e poi cuocere il tutto in forno.

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