Carré di maiale alle carote

Carré di maiale alle carote

2 h

Ideale per gli ospiti o per una famiglia numerosa, il carré di maiale alle carote viene cotto in forno con salvia e vino bianco. Che profumino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 12 persone preparate più arrosti.
  • 4 ramettidi salvia
  • 3spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,6 kgdi carré di maiale in un pezzo unico, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 2cipolle
  • 400 gdi carote
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dlfondo bruno
  • 8 ramettidi salvia
  • 6spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,2 kgdi carré di maiale in un pezzo unico, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 4cipolle
  • 800 gdi carote
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 dlfondo bruno
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
47 g
40,8 %
Grassi
25 g
48,8 %
Carboidrati
12 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
riposo in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Trita finemente la metà della salvia. Unisci l’aglio schiacciato e mescola il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalma il mix sulla carne e condiscila con il pepe. Fai marinare per ca. 30 minuti. Taglia le cipolle a spicchi, le carote per il lungo a metà, a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Sala la carne, ungila bene d’olio e accomodala in una brasiera. Rosolala in forno per ca. 15 minuti, finché assume un bel colore. Unisci le cipolle e le carote. Bagna con il vino e il fondo poi abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Cuoci per ca. 1 ora, finché la temperatura al cuore della carne avrà raggiunto 70 °C. Durante la cottura, bagna la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire la carne, coprila e falla riposare per ca. 10 minuti. Aggiungi al sugo di cottura la salvia restante. Insaporisci le verdure con sale e pepe e servile con l’arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-maiale-alle-carote

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare