Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré di maiale alle carote

Carré di maiale alle carote

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 24 g, carboidrati 11 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ideale per gli ospiti o per una famiglia numerosa, il carré di maiale alle carote viene cotto in forno con salvia e vino bianco. Che profumino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 12 persone preparate più arrosti.
  • 4 rametti di salvia
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di carré di maiale in un pezzo unico , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 400 g di carote
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl fondo bruno
  • 8 rametti di salvia
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,2 kg di carré di maiale in un pezzo unico , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 4 cipolle
  • 800 g di carote
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Trita finemente la metà della salvia. Unisci l’aglio schiacciato e mescola il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalma il mix sulla carne e condiscila con il pepe. Fai marinare per ca. 30 minuti. Taglia le cipolle a spicchi, le carote per il lungo a metà, a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Sala la carne, ungila bene d’olio e accomodala in una brasiera. Rosolala in forno per ca. 15 minuti, finché assume un bel colore. Unisci le cipolle e le carote. Bagna con il vino e il fondo poi abbassa la temperatura del forno a 170 °C. Cuoci per ca. 1 ora, finché la temperatura al cuore della carne avrà raggiunto 70 °C. Durante la cottura, bagna la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire la carne, coprila e falla riposare per ca. 10 minuti. Aggiungi al sugo di cottura la salvia restante. Insaporisci le verdure con sale e pepe e servile con l’arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-maiale-alle-carote
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare