Carré di maiale alle carote

Carré di maiale alle carote

2 h 40 min

Ideale per gli ospiti o per una famiglia numerosa, il carré di maiale alle carote viene cotto in forno con salvia e vino bianco. Che profumino!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 12 persone preparate più arrosti.
  • 4 ramettidi salvia
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,8 kgdi carré di maiale in un pezzo unico, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 2cipolle
  • 400 gdi carote
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 ramettidi salvia
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,6 kgdi carré di maiale in un pezzo unico, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • pepe
  • 4cipolle
  • 800 gdi carote
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 dldi vino bianco
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
49 g
41 %
Grassi
26 g
49 %
Carboidrati
12 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 100 minuti
riposo in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Tritate finemente la metà della salvia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalmatevi la carne e conditela con il pepe. Fate marinare per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle a spicchi, le carote per il lungo in quattro parti e quindi a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Salate la carne, ungetela bene d’olio e accomodatela in una brasiera. Rosolatela in forno per ca. 10 minuti, finché assume un bel colore. Unite le cipolle e le carote. Bagnate con il vino e abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete il tutto per ca. 1.5 ora, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Durante la cottura, bagnate la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi. Prima di servire la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Aggiungete al sugo di cottura la salvia restante. Insaporite le verdure con sale e pepe e servitele con l’arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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