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    Carré di maiale alle carote

    Carré di maiale alle carote

    Ideale per gli ospiti o per una famiglia numerosa, il carré di maiale alle carote viene cotto in forno con salvia e vino bianco. Che profumino!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 rametti di salvia
    spicchio d´aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1,8 kg di carré di maiale in un pezzo unico, da ordinare in macelleria
      pepe
    cipolle
    400 g di carote
      sale
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    4 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1780 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    37 G
    37 %
    Carboidrati
    12 G
    12 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente la metà della salvia. Unite l’aglio schiacciato e mescolate il tutto con il concentrato di pomodoro. Spalmatevi la carne e conditela con il pepe. Fate marinare per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle a spicchi, le carote per il lungo in quattro parti e quindi a pezzetti.

    Scaldate il forno a 220 °C. Salate la carne, ungetela bene d’olio e accomodatela in una brasiera. Rosolatela in forno per ca. 10 minuti, finché assume un bel colore. Unite le cipolle e le carote. Bagnate con il vino e abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete il tutto per ca. 1.5 ora, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Durante la cottura, bagnate la carne di tanto in tanto con il sugo formatosi. Prima di servire la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Aggiungete al sugo di cottura la salvia restante. Insaporite le verdure con sale e pepe e servitele con l’arrosto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 100 min

    + riposo in forno ca. 10 min

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