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Kotelettbraten mit Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 Zweige Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenpüree
- 1,6 kg Schweinskotelett am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 400 g Karotten
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Kalbsfond
- 8 Zweige Salbei
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 3,2 kg Schweinskotelett am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 800 g Karotten
- Salz
- 4 EL Erdnussöl
- 4 dl Weisswein
- 6 dl Kalbsfond
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunde
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten je nach Grösse längs halbieren.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 15 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Alles ca. 1 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren restlichen Salbei über das Gemüse streuen.
fast fertig
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