Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kotelettbraten mit Karotten

Kotelettbraten mit Karotten

Ideal für Gäste oder sonst eine grössere Runde: Schweinskoteletts am Stück als Braten. Das Fleisch wird mit Karotten, Salbei und Weisswein im Ofen gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei 12 Personen den Braten in Stücken zubereiten.
  • 4 ZweigeSalbei
  • 3Knoblauchzehen
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1,6 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKarotten
  • Salz
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 dlWeisswein
  • 3 dlKalbsfond
  • 8 ZweigeSalbei
  • 6Knoblauchzehen
  • 4 ELTomatenpüree
  • 3,2 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Zwiebeln
  • 800 gKarotten
  • Salz
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 dlWeisswein
  • 6 dlKalbsfond
Kilokalorien
480 kcal
2.050 kj
Eiweiss
47 g
40,8 %
Fett
25 g
48,8 %
Kohlenhydrate
12 g
10,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten je nach Grösse längs halbieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 15 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Alles ca. 1 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren restlichen Salbei über das Gemüse streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kotelettbraten-mit-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren