Kotelettbraten mit Karotten
Ideal für Gäste oder sonst eine grössere Runde: Schweinskoteletts am Stück als Braten. Das Fleisch wird mit Karotten, Salbei und Weisswein im Ofen gebraten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 ZweigeSalbei
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELTomatenpüree
- 1,8 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Zwiebeln
- 400 gKarotten
- Salz
- 2 ELErdnussöl
- 4 dlWeisswein
- 8 ZweigeSalbei
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELTomatenpüree
- 3,6 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Zwiebeln
- 800 gKarotten
- Salz
- 4 ELErdnussöl
- 8 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 41 %
- Fett
- 26 g
- 49 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 10 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 100 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein ablöschen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Alles ca. 1,5 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restlichen Salbei zum Bratsaft geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren.
fast fertig
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