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    Kotelettbraten mit Karotten

    Kotelettbraten mit Karotten

    Ideal für Gäste oder sonst eine grössere Runde: Schweinskoteletts am Stück als Braten. Das Fleisch wird mit Karotten, Salbei und Weisswein im Ofen gebraten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Zweige Salbei
    Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenpüree
    1,8 kg Schweinskotelett am Stück, beim Metzger vorbestellen
      Pfeffer aus der Mühle
    Zwiebeln
    400 g Karotten
      Salz
    2 EL Erdnussöl
    4 dl Weisswein
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1780 KJ
    Fett
    20 G
    45 %
    Eiweiss
    37 G
    37 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    12 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein ablöschen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Alles ca. 1,5 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restlichen Salbei zum Bratsaft geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

    + braten ca. 100 Min.

    + ruhen lassen ca. 10 Min.

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