Kotelettbraten mit Karotten

Kotelettbraten mit Karotten

2 Std. 40 Min.

Ideal für Gäste oder sonst eine grössere Runde: Schweinskoteletts am Stück als Braten. Das Fleisch wird mit Karotten, Salbei und Weisswein im Ofen gebraten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei 12 Personen den Braten in Stücken zubereiten.
  • 4 ZweigeSalbei
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1,8 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKarotten
  • Salz
  • 2 ELErdnussöl
  • 4 dlWeisswein
  • 8 ZweigeSalbei
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELTomatenpüree
  • 3,6 kgSchweinskotelett am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Zwiebeln
  • 800 gKarotten
  • Salz
  • 4 ELErdnussöl
  • 8 dlWeisswein
Kilokalorien
520 kcal
2.200 kj
Eiweiss
49 g
41 %
Fett
26 g
49 %
Kohlenhydrate
12 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 100 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein ablöschen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Alles ca. 1,5 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restlichen Salbei zum Bratsaft geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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