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Carré de porc rôti aux carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 brins de sauge
- 3 gousses d'ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 1,6 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- sel
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de fond de veau
- 8 brins de sauge
- 6 gousses d'ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 3,2 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 4 oignons
- 800 g de carottes
- sel
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de fond de veau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h
-
Hacher finement la moitié de la sauge, y presser l’ail et mélanger le tout au concentré de tomates. En badigeonner la viande puis la relever de poivre et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans la longueur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 15 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin et le fond. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 70 °C; arroser régulièrement de jus de cuisson. Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Effeuiller le reste de la sauge par-dessus et servir.
Presque au bout
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