Carré de porc rôti aux carottes

Carré de porc rôti aux carottes

2 h

Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 12 personnes, préparer le rôti en morceaux.
  • 4 brinsde sauge
  • 3gousses d'ail
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1,6 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 2oignons
  • 400 gde carottes
  • sel
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond de veau
  • 8 brinsde sauge
  • 6gousses d'ail
  • 4 csde concentré de tomates
  • 3,2 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 4oignons
  • 800 gde carottes
  • sel
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 dlde fond de veau
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
47 g
40,8 %
Lipides
25 g
48,8 %
Glucides
12 g
10,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
repos du rôti:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. Hacher finement la moitié de la sauge, y presser l’ail et mélanger le tout au concentré de tomates. En badigeonner la viande puis la relever de poivre et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 15 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin et le fond. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 70 °C; arroser régulièrement de jus de cuisson. Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Effeuiller le reste de la sauge par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-porc-roti-aux-carottes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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