Carré de porc rôti aux carottes
Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 brinsde sauge
- 1gousse d´ail
- 2 csde concentré de tomates
- 1,8 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 2oignons
- 400 gde carottes
- sel
- 2 csd’huile d’arachide
- 4 dlde vin blanc
- 8 brinsde sauge
- 2gousses d´ail
- 4 csde concentré de tomates
- 3,6 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 4oignons
- 800 gde carottes
- sel
- 4 csd’huile d’arachide
- 8 dlde vin blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 49 g
- 41 %
- Lipides
- 26 g
- 49 %
- Glucides
- 12 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 100 minutes
- repos du rôti:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min
-
Hacher finement la moitié de la sauge et presser l’ail. Les mélanger avec le concentré de tomates, puis en badigeonner la viande. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en tronçons.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 10 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 75 °C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Avant de servir, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le reste de la sauge au jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Servir la viande avec les légumes et le jus.
Presque au bout
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