Carré de porc rôti aux carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 brins de sauge
- 3 gousses d'ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 1,6 kg de carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- sel
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de fond de veau
- 8 brins de sauge
- 6 gousses d'ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 3,2 kg de carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- poivre du moulin
- 4 oignons
- 800 g de carottes
- sel
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de fond de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Hacher finement la moitié de la sauge, y presser l’ail et mélanger le tout au concentré de tomates. En badigeonner la viande puis la relever de poivre et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 15 min jusqu’à coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin et le fond. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 70 °C; arroser régulièrement de jus de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le reste de la sauge par-dessus et servir.
Presque au bout
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