Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Carré de porc rôti aux carottes

Carré de porc rôti aux carottes

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 24 g, glucides 11 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 12 personnes, préparer le rôti en morceaux.
  • 4 brins de sauge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1,6 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • sel
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 8 brins de sauge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 3,2 kg de carré de porc en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 4 oignons
  • 800 g de carottes
  • sel
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 dl de vin blanc
  • 8 dl de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
2 h
  1. Hacher finement la moitié de la sauge, y presser l’ail et mélanger le tout au concentré de tomates. En badigeonner la viande puis la relever de poivre et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 15 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin et le fond. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 70 °C; arroser régulièrement de jus de cuisson. Sortir la viande du four, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min. Effeuiller le reste de la sauge par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-porc-roti-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer