Carré de porc rôti aux carottes

Carré de porc rôti aux carottes

2 h 40 min

Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 12 personnes, préparer le rôti en morceaux.
  • 4 brinsde sauge
  • 1gousse d´ail
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1,8 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 2oignons
  • 400 gde carottes
  • sel
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 brinsde sauge
  • 2gousses d´ail
  • 4 csde concentré de tomates
  • 3,6 kgde carré de porc en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • poivre du moulin
  • 4oignons
  • 800 gde carottes
  • sel
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 8 dlde vin blanc
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
49 g
41 %
Lipides
26 g
49 %
Glucides
12 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 100 minutes
repos du rôti:
env. 10 minutes
Total:
2 h 40 min
  1. Hacher finement la moitié de la sauge et presser l’ail. Les mélanger avec le concentré de tomates, puis en badigeonner la viande. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en tronçons.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 10 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 75 °C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Avant de servir, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le reste de la sauge au jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Servir la viande avec les légumes et le jus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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