Glasiertes Schinkli mit Orangen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
für 2 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
für 3 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
- ca. 1 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
- 4 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 4 Blondorangen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 30 g gemahlener Rohzucker
- 50 g Butter
- 50 g Bitterorangenkonfitüre
- 1 TL Zimt
- rosa Pfeffer zum Servieren
- ca. 2 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
- 8 Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 8 Blondorangen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sojasauce
- 60 g gemahlener Rohzucker
- 100 g Butter
- 100 g Bitterorangenkonfitüre
- 2 TL Zimt
- rosa Pfeffer zum Servieren
- ca. 3 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
- 12 Gewürznelken
- 6 Sternanis
- 12 Blondorangen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Sojasauce
- 90 g gemahlener Rohzucker
- 150 g Butter
- 150 g Bitterorangenkonfitüre
- 3 TL Zimt
- rosa Pfeffer zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunde
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Schinkli eine Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. In einen Bräter geben. Nelken und Anis dazulegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen schälen, in Scheiben schneiden, beigeben. Zwiebel fein schneiden und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sojasauce, Zucker, Butter, Konfitüre und Zimt in einer Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Schinkli mit 2/3 davon begiessen. In den Ofen schieben und zudecken. Ca. 45 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel wegnehmen. Schinkli mit restlicher Glasur begiessen. Weitere 10–15 Minuten offen fertig braten. Mit Zwiebeln, Orangen und rosa Pfeffer anrichten.
fast fertig
Tipps
Dazu passen Pommes duchesse. Tarocco- oder Blutorangen verwenden. Aus 2–3 Orangenscheiben Sterne ausstechen und auf dem Schinkli mitbraten.
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