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Glasiertes Schinkli mit Orangen

Glasiertes Schinkli mit Orangen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 31 g, 550 kcal
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Ein im Ofen glasiertes Schinkli mit Orangen und Gewürzen ist ein klassisches Festessen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

für 2 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

für 3 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

  • ca. 1 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 4 Blondorangen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g gemahlener Rohzucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Bitterorangenkonfitüre
  • 1 TL Zimt
  • rosa Pfeffer zum Servieren
  • ca. 2 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
  • 8 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 8 Blondorangen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 60 g gemahlener Rohzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Bitterorangenkonfitüre
  • 2 TL Zimt
  • rosa Pfeffer zum Servieren
  • ca. 3 kg gekochtes, geräuchertes Nuss-Schinkli
  • 12 Gewürznelken
  • 6 Sternanis
  • 12 Blondorangen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sojasauce
  • 90 g gemahlener Rohzucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Bitterorangenkonfitüre
  • 3 TL Zimt
  • rosa Pfeffer zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 1 Stunde
temperieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Schinkli eine Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schinkli auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer mehrmals übers Kreuz nicht zu tief einschneiden. In einen Bräter geben. Nelken und Anis dazulegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orangen schälen, in Scheiben schneiden, beigeben. Zwiebel fein schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sojasauce, Zucker, Butter, Konfitüre und Zimt in einer Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Schinkli mit 2/3 davon begiessen. In den Ofen schieben und zudecken. Ca. 45 Minuten braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Deckel wegnehmen. Schinkli mit restlicher Glasur begiessen. Weitere 10–15 Minuten offen fertig braten. Mit Zwiebeln, Orangen und rosa Pfeffer anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasiertes-schinkli-mit-orangen
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Tipps

Dazu passen Pommes duchesse. Tarocco- oder Blutorangen verwenden. Aus 2–3 Orangenscheiben Sterne ausstechen und auf dem Schinkli mitbraten.

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