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    Trota alle erbe con pancetta

    Trota alle erbe con pancetta

    Prezzemolo, timo, aglio e limone sono gli ingredienti della marinata e della farcia che regalano a queste trote, avvolte nella pancetta e grigliate, un ventaglio di sapori mediterranei.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto di timo
    4 spicchi d’aglio
    1 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di succo di limone
    sale
    pepe
    1 limone
    4 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
    12 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    32 G
    56,5 %
    Proteine
    30 G
    23,5 %
    Carboidrati
    3 G
    2,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Tina Sturzenegger
    Stile: Sandro Corra

    Preparazione

    Mettete da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Tritate finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescolate il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condite con sale e pepe.

    Tagliate metà del limone a fette sottili. Tagliate gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Spennellate le trote con la marinata. Farcite la cavità ventrale delle trote con il resto della marinata, le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Avvolgete ogni trota con 3 fette di pancetta e fissate con dello spago da cucina. Grigliate le trote a fuoco medio 8-10 minuti per lato. Servite i pesci con il limone rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia 16 - 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con un’insalata a foglie, un piatto di patate o di riso.
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