Trota alle erbe con pancetta

35 min

Prezzemolo, timo, aglio e limone sono gli ingredienti della marinata e della farcia che regalano a queste trote, avvolte nella pancetta e grigliate, un ventaglio di sapori mediterranei.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi timo
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 12 fettedi pancetta da arrostire, ca. 120 g
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
40 g
34,1 %
Grassi
33 g
63,3 %
Carboidrati
3 g
2,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
16-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Mettete da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Tritate finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescolate il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate metà del limone a fette sottili. Tagliate gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Farcite la cavità ventrale delle trote con le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Distribuite 1 cucchiaio di marinata nella cavità ventrale delle trote. Avvolgete ogni trota con 3 fette di pancetta e fissate con dello spago da cucina. Spennellate i pesci con la marinata avanzata. Grigliate le trote a fuoco medio 8-10 minuti per lato. Servite le trote con il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni