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Trota alle erbe con pancetta

Farcite di prezzemolo, timo, aglio e limone, insaporite con una marinata mediterranea e avvolte nella pancetta, queste trote grigliate sono ricche di sapori.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi timo
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 12 fettedi pancetta da arrostire, ca. 120 g
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
40 g
34,1 %
Grassi
33 g
63,3 %
Carboidrati
3 g
2,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
16-20 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Metti da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Trita finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescola il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Taglia metà del limone a fette sottili. Taglia gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Farcisci la cavità ventrale delle trote con le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Distribuisci 1 cucchiaio di marinata nella cavità ventrale delle trote. Avvolgi ogni trota con 3 fette di pancetta e fissa con dello spago da cucina. Spennella i pesci con la marinata avanzata. Griglia le trote a fuoco medio, 8-10 minuti per lato. Servi le trote con il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-alle-erbe-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con un’insalata a foglie, patate o riso. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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