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Trota alle erbe con pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- 1 trota eviscerata di ca. 300 g
- 3 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ½ limone
- 2 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 6 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di timo
- 4 spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 limone
- 4 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 12 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 spicchi d’aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 6 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 18 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- 8 spicchi d’aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 8 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 24 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di timo
- 10 spicchi d’aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 10 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 30 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di timo
- 12 spicchi d’aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 12 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 36 fette di pancetta da arrostire, ca. 120 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 16-20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Metti da parte qualche rametto delle erbe aromatiche e la metà degli spicchi d’aglio. Trita finemente le erbe e l’aglio restanti. Mescola il trito con l’olio d’oliva e il succo di limone e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Taglia metà del limone a fette sottili. Taglia gli spicchi d’aglio messi da parte a fettine. Farcisci la cavità ventrale delle trote con le fette di limone e d’aglio e le erbe messe da parte. Distribuisci 1 cucchiaio di marinata nella cavità ventrale delle trote. Avvolgi ogni trota con 3 fette di pancetta e fissa con dello spago da cucina. Spennella i pesci con la marinata avanzata. Griglia le trote a fuoco medio, 8-10 minuti per lato. Servi le trote con il limone rimasto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con un’insalata a foglie, patate o riso. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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