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Truite aux herbes avec lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 brin de thym
- 1 gousse d'ail
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 1 truite prête à cuire d’env. 300 g
- 3 tranches de lard à griller, env. 120 g
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet de thym
- 2 gousses d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ½ citron
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 6 tranches de lard à griller, env. 120 g
- 1 bouquet de persil plat
- ½ bouquet de thym
- 4 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 citron
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 12 tranches de lard à griller, env. 120 g
- 1½ bouquet de persil plat
- ¾ de bouquet de thym
- 6 gousses d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 18 tranches de lard à griller, env. 120 g
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de thym
- 8 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 8 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 24 tranches de lard à griller, env. 120 g
- 2½ bouquets de persil plat
- 1¼ de bouquet de thym
- 10 gousses d'ail
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 10 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 30 tranches de lard à griller, env. 120 g
- 3 bouquets de persil plat
- 1½ bouquet de thym
- 12 gousses d'ail
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 12 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
- 36 tranches de lard à griller, env. 120 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 16-20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Réserver quelques brins de fines herbes et la moitié de l’ail. Pour la marinade, hacher fin le reste des fines herbes et de l’ail puis les mélanger à l’huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper la moitié du citron en fines rondelles et l’ail réservé en fines lamelles. Farcir les truites avec les rondelles de citron, les lamelles d'ail et les fines herbes réservées puis répartir 1 cs de marinade sur chaque farce. Enrouler 3 tranches de lard autour des poissons et les attacher à l’aide d’une ficelle de cuisine. Badigeonner les truites avec le restant de marinade puis les faire griller à feu moyen 8-10 min des deux côtés. Servir avec le reste du citron.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Accompagner d’une salade verte, un plat de pommes de terre ou de riz. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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