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    Truite aux herbes avec lard

    Truite aux herbes avec lard

    Badigeonné de marinade méditerranéenne, farci d'un mélange de persil, de thym, d'ail et de citron, enrobé de lard, le poisson grillé offre un bel éventail de saveurs.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 bouquet de persil plat
    ½ bouquet de thym
    gousses d'ail
    1 dl d'huile d'olive
    1 cs de jus de citron
      sel
      poivre
    citron
    truites prêtes à cuire d’env. 300 g
    12 tranches de lard à griller, env. 120 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    32 G
    56,5 %
    Protéines
    30 G
    23,5 %
    Glucides
    3 G
    2,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Tina Sturzenegger
    Styling: Sandro Corra

    Préparation

    Réserver quelques brins de fines herbes et la moitié de l’ail. Pour la marinade, hacher fin le reste des fines herbes et de l’ail puis les mélanger à l’huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.

    Couper la moitié du citron en fines rondelles et l’ail réservé en fines lamelles. Badigeonner de marinade toute la surface des truites puis les farcir avec le reste de la marinade, les rondelles de citron, les lamelles d’ail et les fines herbes réservées. Enrouler 3 tranches de lard autour de chaque truite et les attacher à l’aide d’une ficelle de cuisine. Faire griller les truites à feu moyen durant 8-10 min de chaque côté. Servir avec le reste du citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril 16 - 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner d’une salade verte, un plat de pommes de terre ou de riz.
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