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Truite aux herbes avec lard

35 min

Farci de persil, de thym, d'ail et de citron, relevé de marinade méditerranéenne puis enrobé de lard, le poisson grillé offre un bel éventail de saveurs.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde thym
  • 4gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 4truites prêtes à cuire d’env. 300 g
  • 12 tranchesde lard à griller, env. 120 g
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
40 g
34,1 %
Lipides
33 g
63,3 %
Glucides
3 g
2,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
16-20 minutes
Total:
35 min
  1. Réserver quelques brins de fines herbes et la moitié de l’ail. Pour la marinade, hacher fin le reste des fines herbes et de l’ail puis les mélanger à l’huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper la moitié du citron en fines rondelles et l’ail réservé en fines lamelles. Farcir les truites avec les rondelles de citron, les lamelles d'ail et les fines herbes réservées puis répartir 1 cs de marinade sur chaque farce. Enrouler 3 tranches de lard autour des poissons et les attacher à l’aide d’une ficelle de cuisine. Badigeonner les truites avec le restant de marinade puis les faire griller à feu moyen 8-10 min des deux côtés. Servir avec le reste du citron.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-aux-herbes-avec-lard

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner d’une salade verte, un plat de pommes de terre ou de riz. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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