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Kräuterforelle mit Speck

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 2 g, 600 kcal
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Küchenfertige Forelle mit mediterraner Marinade bepinseln, mit Petersilie, Thymian, Zitrone und Knoblauch füllen und mit Speck umwickelt grillieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
  • 3 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 6 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 12 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 18 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 24 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund Thymian
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 30 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Thymian
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 36 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
16-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Einige Kräuterzweige und die Hälfte vom Knoblauch beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und beiseitegestellte Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Je ein Löffel Marinade in die Bauchhöhle verteilen. Mit jeweils 3 Specktranchen umwickeln und mit einer Grillschnur binden. Forellen mit restlicher Marinade rundum bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Mit den restlichen Zitronen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterforelle-mit-speck
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Tipps

Dazu passt Blattsalat, Kartoffel- oder Reisgerichte. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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