Kräuterforelle mit Speck

35 Min.

Küchenfertige Forelle mit mediterraner Marinade bepinseln, mit Petersilie, Thymian, Zitrone und Knoblauch füllen und mit Speck umwickelt grillieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundThymian
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 12 TranchenBratspeck, ca. 120 g
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
40 g
34,1 %
Fett
33 g
63,3 %
Kohlenhydrate
3 g
2,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
16-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Einige Kräuterzweige und die Hälfte vom Knoblauch beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und beiseitegestellte Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Je ein Löffel Marinade in die Bauchhöhle verteilen. Mit jeweils 3 Specktranchen umwickeln und mit einer Grillschnur binden. Forellen mit restlicher Marinade rundum bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Mit den restlichen Zitronen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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