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Kräuterforelle mit Speck

Küchenfertige Forelle mit mediterraner Marinade bepinseln, mit Petersilie, Thymian, Zitrone und Knoblauch füllen und mit Speck umwickelt grillieren.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Bund glattblättrige Petersilie
½ Bund Thymian
4 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
12 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
590 KCAL
2450 KJ
Fett
33 G
63,3 %
Eiweiss
40 G
34,1 %
Kohlenhydrate
3 G
2,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Andrea Pistorius
Fotos: Tina Sturzenegger
Styling: Sandro Corra

Zubereitung

Einige Kräuterzweige und die Hälfte vom Knoblauch beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und beiseitegestellte Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Je ein Löffel Marinade in die Bauchhöhle verteilen. Mit jeweils 3 Specktranchen umwickeln und mit einer Grillschnur binden. Forellen mit restlicher Marinade rundum bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Mit den restlichen Zitronen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  16–20 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dazu passt Blattsalat, Kartoffel- oder Reisgerichte.
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