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    Kräuterforelle mit Speck

    Kräuterforelle mit Speck

    Küchenfertige Forelle mit mediterraner Marinade bepinseln, mit Petersilie, Thymian, Zitrone und Knoblauch füllen und mit Speck umwickelt grillieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund glattblättrige Petersilie
    ½ Bund Thymian
    Knoblauchzehen
    1 dl Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    Zitrone
    küchenfertige Forellen à ca. 300 g
    12 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    32 G
    56,5 %
    Eiweiss
    30 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    2,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Tina Sturzenegger
    Styling: Sandro Corra

    Zubereitung

    Einige Kräuterzweige und die Hälfte vom Knoblauch beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Forellen mit Marinade rundum bepinseln. Restliche Marinade, Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und beiseitegestellte Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Mit jeweils 3 Specktranchen umwickeln und mit einer Grillschnur binden. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Mit den restlichen Zitronen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren 16 - 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Blattsalat, Kartoffel- oder Reisgerichte.
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