Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kräuterforelle mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25 dl Olivenöl
- ¼ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
- 3 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 6 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 12 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Thymian
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 18 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 8 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 24 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Bund Thymian
- 10 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 10 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 30 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Thymian
- 12 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 36 Tranchen Bratspeck, ca. 120 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 16-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Einige Kräuterzweige und die Hälfte vom Knoblauch beiseitestellen. Restliche Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beiseitegestellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und beiseitegestellte Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Je ein Löffel Marinade in die Bauchhöhle verteilen. Mit jeweils 3 Specktranchen umwickeln und mit einer Grillschnur binden. Forellen mit restlicher Marinade rundum bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Mit den restlichen Zitronen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Blattsalat, Kartoffel- oder Reisgerichte. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.