Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Insalata di lenticchie tiepida con polpo

1 h 10 min

Quest'insalata di lenticchie beluga guarnita con croccanti tentacoli di polpo fa onore ai piatti di mare. Un'idea sfiziosa per sorprendere i propri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle rosse
  • 300 gdi lenticchie nere (beluga)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 4cipolle rosse
  • 600 gdi lenticchie nere (beluga)
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi tentacoli di polpo già cotti
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
30 g
27 %
Grassi
12 g
24,3 %
Carboidrati
54 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Scaldate un po' d'olio a 170 °C in una padella di acciaio inox dal bordo alto e friggetevi qualche fette di barbabietola e dei gambi di prezzemolo. Fateli sgocciolare bene e guarnitevi l'insalata.

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