Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 12 g, carboidrati 54 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quest'insalata di lenticchie beluga guarnita con croccanti tentacoli di polpo fa onore ai piatti di mare. Un'idea sfiziosa per sorprendere i propri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • 75 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 50 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 100 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di lenticchie nere (beluga)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl d’aceto balsamico
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 200 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di lenticchie nere (beluga)
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 400 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 cipolle rosse
  • 450 g di lenticchie nere (beluga)
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl d’aceto balsamico
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cipolle rosse
  • 600 g di lenticchie nere (beluga)
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 800 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 cipolle rosse
  • 750 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3,75 dl d’aceto balsamico
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cipolle rosse
  • 900 g di lenticchie nere (beluga)
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4,5 dl d’aceto balsamico
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-tiepida-con-polpo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Scaldate un po' d'olio a 170 °C in una padella di acciaio inox dal bordo alto e friggetevi qualche fette di barbabietola e dei gambi di prezzemolo. Fateli sgocciolare bene e guarnitevi l'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare