Insalata di lenticchie tiepida con polpo
Quest'insalata di lenticchie beluga guarnita con croccanti tentacoli di polpo fa onore ai piatti di mare. Un'idea sfiziosa per sorprendere i propri ospiti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 2cipolle rosse
- 300 gdi lenticchie nere (beluga)
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dld’aceto balsamico
- 3 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 200 gdi barbabietole crude
- sale
- pepe
- 400 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 4cipolle rosse
- 600 gdi lenticchie nere (beluga)
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dld’aceto balsamico
- 6 dldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 400 gdi barbabietole crude
- sale
- pepe
- 800 gdi tentacoli di polpo già cotti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 30 g
- 27 %
- Grassi
- 12 g
- 24,3 %
- Carboidrati
- 54 g
- 48,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.
Ci sei quasi!
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