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Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Insalata di lenticchie tiepida con polpo

Quest'insalata di lenticchie beluga guarnita con croccanti tentacoli di polpo fa onore ai piatti di mare. Un'idea sfiziosa per sorprendere i propri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle rosse
  • 300 gdi lenticchie nere (beluga)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 4cipolle rosse
  • 600 gdi lenticchie nere (beluga)
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi barbabietole crude
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi tentacoli di polpo già cotti
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
30 g
27 %
Grassi
12 g
24,3 %
Carboidrati
54 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-tiepida-con-polpo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Scaldate un po' d'olio a 170 °C in una padella di acciaio inox dal bordo alto e friggetevi qualche fette di barbabietola e dei gambi di prezzemolo. Fateli sgocciolare bene e guarnitevi l'insalata.

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