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Insalata di lenticchie tiepida con polpo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla rossa
- 75 g di lenticchie nere (beluga)
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiaio d’aceto balsamico
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 2 rametto di prezzemolo
- 50 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 100 g di tentacoli di polpo già cotti
- 1 cipolla rossa
- 150 g di lenticchie nere (beluga)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 0,75 dl d’aceto balsamico
- 1,5 dl di brodo di verdura
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 100 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 200 g di tentacoli di polpo già cotti
- 2 cipolle rosse
- 300 g di lenticchie nere (beluga)
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl d’aceto balsamico
- 3 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 200 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 400 g di tentacoli di polpo già cotti
- 3 cipolle rosse
- 450 g di lenticchie nere (beluga)
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,25 dl d’aceto balsamico
- 4,5 dl di brodo di verdura
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 600 g di tentacoli di polpo già cotti
- 4 cipolle rosse
- 600 g di lenticchie nere (beluga)
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl d’aceto balsamico
- 6 dl di brodo di verdura
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 400 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 800 g di tentacoli di polpo già cotti
- 5 cipolle rosse
- 750 g di lenticchie nere (beluga)
- 1 dl d’olio d’oliva
- 3,75 dl d’aceto balsamico
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 500 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 1 kg di tentacoli di polpo già cotti
- 6 cipolle rosse
- 900 g di lenticchie nere (beluga)
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4,5 dl d’aceto balsamico
- 9 dl di brodo di verdura
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 600 g di barbabietole crude
- sale
- pepe
- 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Tritate le cipolle e fatele soffriggere con le lenticchie nella metà dell'olio. Sfumate con il balsamico. Unite il brodo e lasciate sobbollire le lenticchie a fuoco basso per ca. 40 minuti, finché il liquido si riduce fino a diventare quasi uno sciroppo. Se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente il prezzemolo. Con una mandolina affettate finemente le barbabietole e mescolatele con le lenticchie e il prezzemolo. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire. Scaldate una bistecchiera. Spennellate i tentacoli di polpo con l'olio rimasto. Condite con sale e pepe e arrostite i tentacoli per ca. 8 minuti. Servite l'insalata di lenticchie tiepida con il polpo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Scaldate un po' d'olio a 170 °C in una padella di acciaio inox dal bordo alto e friggetevi qualche fette di barbabietola e dei gambi di prezzemolo. Fateli sgocciolare bene e guarnitevi l'insalata.
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