Salade de lentilles tiède avec poulpe
Cette salade de lentilles beluga garnie de tentacules de poulpe fait honneur aux plats de fruits de mer. Une belle idée pour épater ses invités!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 2oignons rouges
- 300 gde lentilles noires (beluga)
- 4 csd’huile d'olive
- 1,5 dlde vinaigre balsamique
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde persil
- 200 gde betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 400 gde tentacules de poulpe précuits
- 4oignons rouges
- 600 gde lentilles noires (beluga)
- 8 csd’huile d'olive
- 3 dlde vinaigre balsamique
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetde persil
- 400 gde betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 800 gde tentacules de poulpe précuits
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 30 g
- 27 %
- Lipides
- 12 g
- 24,3 %
- Glucides
- 54 g
- 48,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer les oignons. Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec les lentilles. Mouiller avec le vinaigre puis verser le bouillon et faire mijoter à petit feu durant env. 40 min jusqu'à tendreté et obtention d'un jus épais comparable à un sirop. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
Hacher grossièrement le persil. Sur une mandoline, raboter les betteraves rouges en fines tranches et les mélanger aux lentilles avec le persil. Relever se sel et de poivre. Laisser un peu tiédir. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner les tentacules de poulpe avec le reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts durant env. 8 min. Dresser la salade de lentilles tiède avec le poulpe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!