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Salade de lentilles tiède avec poulpe

Salade de lentilles tiède avec poulpe

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 12 g, glucides 60 g, 500 kcal
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Cette salade de lentilles beluga garnie de tentacules de poulpe fait honneur aux plats de fruits de mer. Une belle idée pour épater ses invités!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • 75 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3¾ de  cs de vinaigre balsamique
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 2 brin de persil
  • 50 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 100 g de tentacules de poulpe précuits
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de lentilles noires (beluga)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0,75 dl de vinaigre balsamique
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 100 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tentacules de poulpe précuits
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de lentilles noires (beluga)
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 400 g de tentacules de poulpe précuits
  • 3 oignons rouges
  • 450 g de lentilles noires (beluga)
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2,25 dl de vinaigre balsamique
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tentacules de poulpe précuits
  • 4 oignons rouges
  • 600 g de lentilles noires (beluga)
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 3 dl de vinaigre balsamique
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 800 g de tentacules de poulpe précuits
  • 5 oignons rouges
  • 750 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 3,75 dl de vinaigre balsamique
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 500 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tentacules de poulpe précuits
  • 6 oignons rouges
  • 900 g de lentilles noires (beluga)
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 4,5 dl de vinaigre balsamique
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de persil
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de tentacules de poulpe précuits

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Émincer les oignons. Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec les lentilles. Mouiller avec le vinaigre puis verser le bouillon et faire mijoter à petit feu durant env. 40 min jusqu'à tendreté et obtention d'un jus épais comparable à un sirop. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le persil. Sur une mandoline, raboter les betteraves rouges en fines tranches et les mélanger aux lentilles avec le persil. Relever se sel et de poivre. Laisser un peu tiédir. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner les tentacules de poulpe avec le reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts durant env. 8 min. Dresser la salade de lentilles tiède avec le poulpe.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-tiede-avec-poulpe
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Chauffer un peu d'huile à 170 °C dans une casserole profonde en acier chromé et y faire frire quelques tranches de betteraves rouges et de brins de persil. Les égoutter et en garnir la salade.

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