Salade de lentilles tiède avec poulpe

Salade de lentilles tiède avec poulpe

1 h 10 min

Cette salade de lentilles beluga garnie de tentacules de poulpe fait honneur aux plats de fruits de mer. Une belle idée pour épater ses invités!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons rouges
  • 300 gde lentilles noires (beluga)
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde persil
  • 200 gde betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tentacules de poulpe précuits
  • 4oignons rouges
  • 600 gde lentilles noires (beluga)
  • 8 csd’huile d'olive
  • 3 dlde vinaigre balsamique
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde persil
  • 400 gde betteraves rouges crues
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tentacules de poulpe précuits
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
30 g
27 %
Lipides
12 g
24,3 %
Glucides
54 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Émincer les oignons. Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec les lentilles. Mouiller avec le vinaigre puis verser le bouillon et faire mijoter à petit feu durant env. 40 min jusqu'à tendreté et obtention d'un jus épais comparable à un sirop. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Presqu'au bout
  2. Hacher grossièrement le persil. Sur une mandoline, raboter les betteraves rouges en fines tranches et les mélanger aux lentilles avec le persil. Relever se sel et de poivre. Laisser un peu tiédir. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner les tentacules de poulpe avec le reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts durant env. 8 min. Dresser la salade de lentilles tiède avec le poulpe.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Chauffer un peu d'huile à 170 °C dans une casserole profonde en acier chromé et y faire frire quelques tranches de betteraves rouges et de brins de persil. Les égoutter et en garnir la salade.

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