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Salade de lentilles tiède avec poulpe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 75 g de lentilles noires (beluga)
- 1 cs d’huile d'olive
- 3¾ de cs de vinaigre balsamique
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 2 brin de persil
- 50 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 100 g de tentacules de poulpe précuits
- 1 oignon rouge
- 150 g de lentilles noires (beluga)
- 2 cs d’huile d'olive
- 0,75 dl de vinaigre balsamique
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bouquet de persil
- 100 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 200 g de tentacules de poulpe précuits
- 2 oignons rouges
- 300 g de lentilles noires (beluga)
- 4 cs d’huile d'olive
- 1,5 dl de vinaigre balsamique
- 3 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de persil
- 200 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 400 g de tentacules de poulpe précuits
- 3 oignons rouges
- 450 g de lentilles noires (beluga)
- 6 cs d’huile d'olive
- 2,25 dl de vinaigre balsamique
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- ¾ de bouquet de persil
- 300 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 600 g de tentacules de poulpe précuits
- 4 oignons rouges
- 600 g de lentilles noires (beluga)
- 8 cs d’huile d'olive
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de persil
- 400 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 800 g de tentacules de poulpe précuits
- 5 oignons rouges
- 750 g de lentilles noires (beluga)
- 1 dl d’huile d'olive
- 3,75 dl de vinaigre balsamique
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1¼ de bouquet de persil
- 500 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 1 kg de tentacules de poulpe précuits
- 6 oignons rouges
- 900 g de lentilles noires (beluga)
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 4,5 dl de vinaigre balsamique
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de persil
- 600 g de betteraves rouges crues
- sel
- poivre
- 1,2 kg de tentacules de poulpe précuits
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Émincer les oignons. Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec les lentilles. Mouiller avec le vinaigre puis verser le bouillon et faire mijoter à petit feu durant env. 40 min jusqu'à tendreté et obtention d'un jus épais comparable à un sirop. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
Hacher grossièrement le persil. Sur une mandoline, raboter les betteraves rouges en fines tranches et les mélanger aux lentilles avec le persil. Relever se sel et de poivre. Laisser un peu tiédir. Chauffer la poêle à griller. Badigeonner les tentacules de poulpe avec le reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts durant env. 8 min. Dresser la salade de lentilles tiède avec le poulpe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Chauffer un peu d'huile à 170 °C dans une casserole profonde en acier chromé et y faire frire quelques tranches de betteraves rouges et de brins de persil. Les égoutter et en garnir la salade.
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