Salade de lentilles orientale avec kaki

Salade de lentilles orientale avec kaki

35 min

Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde lentilles noires (beluga)
  • 1kaki à chair ferme
  • 1betterave rouge crue
  • ½grenade
  • ½échalote
  • ½ bouquetde menthe
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 0,3 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 15 gde pourpier
  • 250 gde lentilles noires (beluga)
  • 2kakis à chair ferme
  • 2betteraves rouges crues
  • 1grenade
  • 1échalote
  • 1 bouquetde menthe
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 0,6 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pourpier
  • 375 gde lentilles noires (beluga)
  • 3kakis à chair ferme
  • 3betteraves rouges crues
  • grenade
  • échalote
  • 1½ bouquetde menthe
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 0,9 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 45 gde pourpier
  • 500 gde lentilles noires (beluga)
  • 4kakis à chair ferme
  • 4betteraves rouges crues
  • 2grenades
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pourpier
  • 625 gde lentilles noires (beluga)
  • 5kakis à chair ferme
  • 5betteraves rouges crues
  • grenades
  • échalotes
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pourpier
  • 750 gde lentilles noires (beluga)
  • 6kakis à chair ferme
  • 6betteraves rouges crues
  • 3grenades
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsde menthe
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 90 gde pourpier
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
19 g
15,3 %
Lipides
16 g
29 %
Glucides
69 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Cuire les lentilles env. 25 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et bien les égoutter.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, retirer le calice des kakis, couper les fruits en deux puis en quartiers. Peler les betteraves et les détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Couper la grenade en deux et détacher les graines sous un filet d’eau. Hacher fin l’échalote, la menthe et le persil. Mélanger le tout avec les lentilles, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec le pourpier. Idéal avec des galettes de pain.

    Presqu'au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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