Salade de lentilles orientale avec kaki
Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde lentilles noires (beluga)
- ½kaki à chair ferme
- ½betterave rouge crue
- ¼ degrenade
- ¼ deéchalote
- ¼ de bouquetde menthe
- 2 brinsde persil plat
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 10 gde pourpier
- 125 gde lentilles noires (beluga)
- 1kaki à chair ferme
- 1betterave rouge crue
- ½grenade
- ½échalote
- ½ bouquetde menthe
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 0,3 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 15 gde pourpier
- 250 gde lentilles noires (beluga)
- 2kakis à chair ferme
- 2betteraves rouges crues
- 1grenade
- 1échalote
- 1 bouquetde menthe
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 0,6 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 30 gde pourpier
- 375 gde lentilles noires (beluga)
- 3kakis à chair ferme
- 3betteraves rouges crues
- 1½grenade
- 1½échalote
- 1½ bouquetde menthe
- ¾ de bouquetde persil plat
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 0,9 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 45 gde pourpier
- 500 gde lentilles noires (beluga)
- 4kakis à chair ferme
- 4betteraves rouges crues
- 2grenades
- 2échalotes
- 2 bouquetsde menthe
- 1 bouquetde persil plat
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 1,2 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 60 gde pourpier
- 625 gde lentilles noires (beluga)
- 5kakis à chair ferme
- 5betteraves rouges crues
- 2½grenades
- 2½échalotes
- 2½ bouquetsde menthe
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,5 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 75 gde pourpier
- 750 gde lentilles noires (beluga)
- 6kakis à chair ferme
- 6betteraves rouges crues
- 3grenades
- 3échalotes
- 3 bouquetsde menthe
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,8 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 90 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 18 g
- 14,6 %
- Lipides
- 16 g
- 29,3 %
- Glucides
- 69 g
- 56,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles env. 25 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
Entre-temps, retirer le calice des kakis, couper les fruits en deux puis en quartiers. Peler les betteraves et les détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Couper la grenade en deux et détacher les graines sous un filet d’eau. Hacher fin l’échalote, la menthe et le persil. Mélanger le tout avec les lentilles, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec le pourpier. Idéal avec des galettes de pain.
Presque au bout
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