Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata orientale di lenticchie con cachi

Insalata orientale di lenticchie con cachi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 16 g, carboidrati 62 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una prelibatezza vegetariana arricchita con sapori squisitamente orientali: questa insalata di lenticchie viene impreziosita con cachi, melagrana e menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di lenticchie nere (Beluga)
  • ½ cachi a polpa soda
  • ½ barbabietola cruda
  • ¼ di melagrana
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 g di portulaca
  • 125 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 1 cachi a polpa soda
  • 1 barbabietola cruda
  • ½ melagrana
  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,3 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 g di portulaca
  • 250 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 2 cachi a polpa soda
  • 2 barbabietole crude
  • 1 melagrana
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,6 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 g di portulaca
  • 375 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 3 cachi a polpa soda
  • 3 barbabietole crude
  • melegrane
  • scalogni
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,9 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 45 g di portulaca
  • 500 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 4 cachi a polpa soda
  • 4 barbabietole crude
  • 2 melegrane
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 60 g di portulaca
  • 625 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 5 cachi a polpa soda
  • 5 barbabietole crude
  • melegrane
  • scalogni
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1 dl d'aceto di vino bianco
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di portulaca
  • 750 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 6 cachi a polpa soda
  • 6 barbabietole crude
  • 3 melegrane
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 dl d'aceto di vino bianco
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 90 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Lessa le lenticchie in acqua per ca. 25 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, elimina il picciolo dei cachi, tagliali a metà e poi a spicchi. Pela le barbabietole e tagliale a fettine sottilissime con una mandolina. Dimezza la melagrana e sgranala sotto l’acqua corrente. Trita finemente lo scalogno, la menta e il prezzemolo. Mescola il tutto con le lenticchie, l’aceto e l’olio. Condisci con sale e pepe. Servi con la portulaca. Accompagna con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-orientale-di-lenticchie-con-cachi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare