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    Insalata orientale di lenticchie con cachi

    Insalata orientale di lenticchie con cachi

    Una prelibatezza vegetariana arricchita con sapori squisitamente orientali: questa insalata di lenticchie viene impreziosita con cachi, melagrana e menta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    250 g di lenticchie nere (Beluga)
    cachi a polpa soda
    barbabietole crude
    melagrana
    scalogno
    1 mazzetto di menta
    ½ mazzetto di prezzemolo
      d'aceto di vino bianco
    0,6 dl d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    30 g di portulaca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    16 G
    27,2 %
    Proteine
    19 G
    14,3 %
    Carboidrati
    69 G
    52,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Lessate le lenticchie in acqua per ca. 25 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele bene.

    Nel frattempo, eliminate il picciolo dei cachi, tagliateli a metà e poi a spicchi. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Dimezzate la melagrana e sgranatela sotto l’acqua corrente. Tritate finemente lo scalogno, la menta e il prezzemolo. Mescolate il tutto con le lenticchie, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite con la portulaca. Accompagnate con una focaccia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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