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Insalata orientale di lenticchie con cachi

Insalata orientale di lenticchie con cachi

Una prelibatezza vegetariana arricchita con sapori squisitamente orientali: questa insalata di lenticchie viene impreziosita con cachi, melagrana e menta.

Per
persone

Ingredienti

250 g di lenticchie nere (Beluga)
cachi a polpa soda
barbabietole crude
melagrana
scalogno
1 mazzetto di menta
½ mazzetto di prezzemolo
  d'aceto di vino bianco
0,6 dl d’olio d´oliva
  sale
  pepe
30 g di portulaca
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
530 KCAL
2200 KJ
Grassi
16 G
27,2 %
Proteine
19 G
14,3 %
Carboidrati
69 G
52,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua per ca. 25 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele bene.

Nel frattempo, eliminate il picciolo dei cachi, tagliateli a metà e poi a spicchi. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Dimezzate la melagrana e sgranatela sotto l’acqua corrente. Tritate finemente lo scalogno, la menta e il prezzemolo. Mescolate il tutto con le lenticchie, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite con la portulaca. Accompagnate con una focaccia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

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