Orientalischer Linsensalat mit Kaki
Vegetarische Köstlichkeit aus dem Morgenland: orientalischer Linsensalat mit Schalotte, Kaki, Granatapfelkernen, Pfefferminze, Petersilie und Portulak.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 1Persimon-Kaki
- 1rohe Rande
- ½Granatapfel
- ½Schalotte
- ½ BundPfefferminze
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELWeissweinessig
- 0,3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 gPortulak
- 250 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 2Persimon-Kakis
- 2rohe Randen
- 1Granatapfel
- 1Schalotte
- 1 BundPfefferminze
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELWeissweinessig
- 0,6 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 gPortulak
- 375 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 3Persimon-Kakis
- 3rohe Randen
- 1½Granatäpfel
- 1½Schalotten
- 1½ BundPfefferminze
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELWeissweinessig
- 0,9 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 45 gPortulak
- 500 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 4Persimon-Kakis
- 4rohe Randen
- 2Granatäpfel
- 2Schalotten
- 2 BundPfefferminze
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 8 ELWeissweinessig
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 gPortulak
- 625 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 5Persimon-Kakis
- 5rohe Randen
- 2½Granatäpfel
- 2½Schalotten
- 2½ BundPfefferminze
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 dlWeissweinessig
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 gPortulak
- 750 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 6Persimon-Kakis
- 6rohe Randen
- 3Granatäpfel
- 3Schalotten
- 3 BundPfefferminze
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 dlWeissweinessig
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 90 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,6 %
- Fett
- 16 g
- 29,3 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 56,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Linsen in Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Strunk von den Kakis wegschneiden. Früchte halbieren und in Schnitze schneiden. Randen schälen und in feine Scheiben hobeln. Granatapfel halbieren, Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. Schalotte, Minze und Petersilie fein hacken. Alles mit Linsen, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Portulak anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
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