Orientalischer Linsensalat mit Kaki

Orientalischer Linsensalat mit Kaki

35 Min.

Vegetarische Köstlichkeit aus dem Morgenland: orientalischer Linsensalat mit Schalotte, Kaki, Granatapfelkernen, Pfefferminze, Petersilie und Portulak.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 1festfleischige Kaki
  • 1rohe Rande
  • ½Granatapfel
  • ½Schalotte
  • ½ BundPfefferminze
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELWeissweinessig
  • 0,3 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gPortulak
  • 250 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 2festfleischige Kaki
  • 2rohe Randen
  • 1Granatapfel
  • 1Schalotte
  • 1 BundPfefferminze
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELWeissweinessig
  • 0,6 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gPortulak
  • 375 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 3festfleischige Kaki
  • 3rohe Randen
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • 1½ BundPfefferminze
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELWeissweinessig
  • 0,9 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 gPortulak
  • 500 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 4festfleischige Kaki
  • 4rohe Randen
  • 2Granatäpfel
  • 2Schalotten
  • 2 BundPfefferminze
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELWeissweinessig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gPortulak
  • 625 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 5festfleischige Kaki
  • 5rohe Randen
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • 2½ BundPfefferminze
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 dlWeissweinessig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gPortulak
  • 750 gschwarze Linsen (Beluga Linsen)
  • 6festfleischige Kaki
  • 6rohe Randen
  • 3Granatäpfel
  • 3Schalotten
  • 3 BundPfefferminze
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gPortulak
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
19 g
15,3 %
Fett
16 g
29 %
Kohlenhydrate
69 g
55,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Linsen in Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Strunk von den Kaki wegschneiden. Früchte halbieren und in Schnitze schneiden. Randen schälen und in feine Scheiben hobeln. Granatapfel halbieren, Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. Schalotte, Minze und Petersilie fein hacken. Alles mit Linsen, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Portulak anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

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