Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Filetti di persico su letto d’insalata

    Filetti di persico su letto d’insalata

    Ai bambini i filetti di persico dorati alle erbe adagiati sull'insalata piacciono tanto quanto i bastoncini di pesce! Un piatto forte semplice e leggero.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 mazzetto di basilico
    1 mazzetto di prezzemolo liscio
    100 g di pangrattato
    uovo
    480 g di filetti di pesce persico
      sale
      pepe
    4 cucchiai di farina
    8 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiai d’aceto allo scalogno
    300 g d’insalata a foglie
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    22 G
    46 %
    Proteine
    30 G
    27,9 %
    Carboidrati
    26 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate il basilico e il prezzemolo e mescolateli con il pangrattato in un piatto fondo. Sbattete l’uovo in un secondo piatto.

    Asciugate i filetti di pesce tamponandoli e conditeli con sale e pepe. Passateli dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e friggetevi i filetti di persico a porzioni a fuoco medio per ca. 1 minuto da ogni parte. Teneteli in caldo.

    Emulsionate l’olio restante con l’aceto e condite con sale e pepe. Mescolate il condimento con l’insalata e servite con i filetti di persico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.