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    Kräuter-Egli auf Salat

    Kräuter-Egli auf Salat

    So mögen auch Kinder Fisch: Goldig gebackene Kräuter-Egli auf Salat schmecken mindestens so gut wie Fischstäbchen. Ein einfaches und leichtes Hauptgericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Bund Basilikum
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    100 g Paniermehl
    Ei
    480 g Eglifilets
      Salz
      Pfeffer
    4 EL Mehl
    8 EL Erdnussöl
    2 EL Schalottenessig
    300 g gemischter Blattsalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    22 G
    46 %
    Eiweiss
    30 G
    27,9 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    24,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Basilikum und Petersilie hacken. Mit Paniermehl in tiefem Teller mischen. Ei in einem zweiten Teller verquirlen.

    Eglifilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Kräuterpanade wenden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets portionenweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Warm halten.

    Essig und restliches Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Blattsalat mischen. Eglifilets dazu anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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