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    Filetti di coregone con ­scalogni allo zafferano
    • 25 min
    • Principiante

    Filetti di coregone con ­scalogni allo zafferano

    Un pesce d'acqua dolce con quel qualcosa in più: scalogni appassiti nel vino con zafferano, miele e alloro accompagnano con stile il coregone.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 scalogni
    1 cucchiaio d’olio di colza
    0,5 dl di vino bianco
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaio di miele
    2 foglie d’alloro
    2 dl di brodo di verdura
    700 g di filetti di coregone
    sale
    pepe
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    42,2 %
    Proteine
    34 G
    42,5 %
    Carboidrati
    10 G
    12,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Produzione: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate gli scalogni e fateli appassire nell’olio per alcuni minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete lo zafferano, il miele e le foglie di alloro. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate stufare per 10-15 minuti.

    Tamponate i filetti con la carta da cucina. Condite con sale e pepe. Rosolate i filetti in una padella antiaderente, nell’olio a fuoco medio per 2 minuti, iniziando sul lato della pelle. Girateli con cura e continuate ancora per ca. 1 minuto. Servite i filetti con gli scalogni allo zafferano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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