Felchenfilets mit Safranschalotten

Felchenfilets mit Safranschalotten

25 Min.

Süsswasserfisch mit einem gewissen Extra: Mit Safran, Honig und Lorbeer in Wein weich geschmorte Schalotten begleiten Felchenfilets perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 4Schalotten
  • ½ ELRapsöl
  • 0,25 dlWeisswein
  • ½ BriefchenSafran
  • ½ ELHonig
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 350 gFelchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 8Schalotten
  • 1 ELRapsöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 ELHonig
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 700 gFelchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 16Schalotten
  • 2 ELRapsöl
  • 1 dlWeisswein
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 ELHonig
  • 4Lorbeerblätter
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1,4 kgFelchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 24Schalotten
  • 3 ELRapsöl
  • 1,5 dlWeisswein
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 ELHonig
  • 6Lorbeerblätter
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 2,1 kgFelchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
34 g
43,7 %
Fett
15 g
43,4 %
Kohlenhydrate
10 g
12,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten halbieren. Im Öl einige Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Safran, Honig und Lorbeerblätter beigeben. Bouillon dazugiessen. Schalotten zugedeckt 10–15 Minuten weich schmoren.

    fast fertig
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 2 Minuten braten, vorsichtig wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Filets anrichten. Schalotten darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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