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Felchenfilets mit Safranschalotten

Felchenfilets mit Safranschalotten

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 10 g, 340 kcal
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Süsswasserfisch mit einem gewissen Extra: Mit Safran, Honig und Lorbeer in Wein weich geschmorte Schalotten begleiten Felchenfilets perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2 Schalotten
  • ¼ EL Rapsöl
  • 1¼ EL Weisswein
  • ¼ Briefchen Safran
  • ¼ EL Honig
  • 0,5 Lorbeerblatt
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 175 g Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Schalotten
  • ½ EL Rapsöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • ½ Briefchen Safran
  • ½ EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 350 g Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 EL Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 700 g Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Schalotten
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1½ EL Honig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1,05 kg Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • 16 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 EL Honig
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1,4 kg Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 20 Schalotten
  • 2½ EL Rapsöl
  • 1,25 dl Weisswein
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2½ EL Honig
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,75 kg Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • 24 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 EL Honig
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2,1 kg Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten halbieren. Im Öl einige Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Safran, Honig und Lorbeerblätter beigeben. Bouillon dazugiessen. Schalotten zugedeckt 10–15 Minuten weich schmoren.

    fast fertig
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 2 Minuten braten, vorsichtig wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Filets anrichten. Schalotten darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/felchenfilets-mit-safranschalotten
Habe ich gekocht Gekocht

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