Felchenfilets mit Safranschalotten
Süsswasserfisch mit einem gewissen Extra: Mit Safran, Honig und Lorbeer in Wein weich geschmorte Schalotten begleiten Felchenfilets perfekt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Schalotten
- ¼ ELRapsöl
- 1¼ ELWeisswein
- ¼ BriefchenSafran
- ¼ ELHonig
- 0,5Lorbeerblatt
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 175 gFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- ¾ ELHOLL-Rapsöl
- 4Schalotten
- ½ ELRapsöl
- 0,25 dlWeisswein
- ½ BriefchenSafran
- ½ ELHonig
- 1Lorbeerblatt
- 1 dlGemüsebouillon
- 350 gFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 8Schalotten
- 1 ELRapsöl
- 0,5 dlWeisswein
- 1 BriefchenSafran
- 1 ELHonig
- 2Lorbeerblätter
- 2 dlGemüsebouillon
- 700 gFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 12Schalotten
- 1½ ELRapsöl
- 0,75 dlWeisswein
- 1½ BriefchenSafran
- 1½ ELHonig
- 3Lorbeerblätter
- 3 dlGemüsebouillon
- 1,05 kgFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 16Schalotten
- 2 ELRapsöl
- 1 dlWeisswein
- 2 BriefchenSafran
- 2 ELHonig
- 4Lorbeerblätter
- 4 dlGemüsebouillon
- 1,4 kgFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 20Schalotten
- 2½ ELRapsöl
- 1,25 dlWeisswein
- 2½ BriefchenSafran
- 2½ ELHonig
- 5Lorbeerblätter
- 5 dlGemüsebouillon
- 1,75 kgFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 24Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 1,5 dlWeisswein
- 3 BriefchenSafran
- 3 ELHonig
- 6Lorbeerblätter
- 6 dlGemüsebouillon
- 2,1 kgFelchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 43,7 %
- Fett
- 15 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 12,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Schalotten halbieren. Im Öl einige Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Safran, Honig und Lorbeerblätter beigeben. Bouillon dazugiessen. Schalotten zugedeckt 10–15 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 2 Minuten braten, vorsichtig wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Filets anrichten. Schalotten darüber verteilen.
fast fertig
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