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Filets de féra et échalotes safranées

Filets de féra et échalotes safranées

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 15 g, glucides 9 g, 330 kcal
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Un poisson d'eau douce brillamment accommodé: filets de féra accompagnés d'échalotes doucement braisées dans du vin avec du safran, du miel et du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 échalotes
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • ¼ de  sachet de safran
  • ¼ de  cs de miel
  • 0,5 feuille de laurier
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 175 g de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs d’huile de colza HOLL
  • 4 échalotes
  • ½ cs d’huile de colza
  • 0,25 dl de vin blanc
  • ½ sachet de safran
  • ½ cs de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 350 g de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • 8 échalotes
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran
  • 1 cs de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 700 g de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 12 échalotes
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 1½ sachet de safran
  • 1½ cs de miel
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1,05 kg de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs d’huile de colza HOLL
  • 16 échalotes
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 sachets de safran
  • 2 cs de miel
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1,4 kg de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 20 échalotes
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 2½ sachets de safran
  • 2½ cs de miel
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,75 kg de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de colza HOLL
  • 24 échalotes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 sachets de safran
  • 3 cs de miel
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2,1 kg de filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les échalotes en deux. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vin. Ajouter le safran, le miel, le laurier et le bouillon. Laisser braiser les échalotes à couvert durant 10-15 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de féra, saler et poivrer. Les saisir dans l’huile à feu moyen durant 2 min du côté peau, puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les filets et les garnir d’échalotes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-fera-et-echalotes-safranees
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