Filets de féra et échalotes safranées

Filets de féra et échalotes safranées

25 min

Un poisson d'eau douce brillamment accommodé: filets de féra accompagnés d'échalotes doucement braisées dans du vin avec du safran, du miel et du laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4échalotes
  • ½ csd’huile de colza
  • 0,25 dlde vin blanc
  • ½ sachetde safran
  • ½ csde miel
  • 1feuille de laurier
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 8échalotes
  • 1 csd’huile de colza
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 sachetde safran
  • 1 csde miel
  • 2feuilles de laurier
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 700 gde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 16échalotes
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 sachetsde safran
  • 2 csde miel
  • 4feuilles de laurier
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1,4 kgde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 24échalotes
  • 3 csd’huile de colza
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 sachetsde safran
  • 3 csde miel
  • 6feuilles de laurier
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 2,1 kgde filets de féra
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
34 g
43,7 %
Lipides
15 g
43,4 %
Glucides
10 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les échalotes en deux. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vin. Ajouter le safran, le miel, le laurier et le bouillon. Laisser braiser les échalotes à couvert durant 10-15 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de féra, saler et poivrer. Les saisir dans l’huile à feu moyen durant 2 min du côté peau, puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les filets et les garnir d’échalotes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration