Filets de féra et échalotes safranées
Un poisson d'eau douce brillamment accommodé: filets de féra accompagnés d'échalotes doucement braisées dans du vin avec du safran, du miel et du laurier.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2échalotes
- ¼ de csd’huile de colza
- 1¼ de csde vin blanc
- ¼ de sachetde safran
- ¼ de csde miel
- 0,5feuille de laurier
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 175 gde filets de féra
- sel
- poivre
- ¾ de csd’huile de colza HOLL
- 4échalotes
- ½ csd’huile de colza
- 0,25 dlde vin blanc
- ½ sachetde safran
- ½ csde miel
- 1feuille de laurier
- 1 dlde bouillon de légumes
- 350 gde filets de féra
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 8échalotes
- 1 csd’huile de colza
- 0,5 dlde vin blanc
- 1 sachetde safran
- 1 csde miel
- 2feuilles de laurier
- 2 dlde bouillon de légumes
- 700 gde filets de féra
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 12échalotes
- 1½ csd’huile de colza
- 0,75 dlde vin blanc
- 1½ sachetde safran
- 1½ csde miel
- 3feuilles de laurier
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1,05 kgde filets de féra
- sel
- poivre
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- 16échalotes
- 2 csd’huile de colza
- 1 dlde vin blanc
- 2 sachetsde safran
- 2 csde miel
- 4feuilles de laurier
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1,4 kgde filets de féra
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 20échalotes
- 2½ csd’huile de colza
- 1,25 dlde vin blanc
- 2½ sachetsde safran
- 2½ csde miel
- 5feuilles de laurier
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1,75 kgde filets de féra
- sel
- poivre
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 24échalotes
- 3 csd’huile de colza
- 1,5 dlde vin blanc
- 3 sachetsde safran
- 3 csde miel
- 6feuilles de laurier
- 6 dlde bouillon de légumes
- 2,1 kgde filets de féra
- sel
- poivre
- 9 csd’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 34 g
- 43,7 %
- Lipides
- 15 g
- 43,4 %
- Glucides
- 10 g
- 12,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les échalotes en deux. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vin. Ajouter le safran, le miel, le laurier et le bouillon. Laisser braiser les échalotes à couvert durant 10-15 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Eponger les filets de féra, saler et poivrer. Les saisir dans l’huile à feu moyen durant 2 min du côté peau, puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les filets et les garnir d’échalotes.
Presque au bout
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