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Filetti di salmerino con taccole

Filetti di salmerino con taccole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 12 g, carboidrati 16 g, 320 kcal
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Filetti di salmerino marinati con limone e aneto, rosolati in padella e serviti su un letto di taccole. Gustosi aromi estivi all’insegna della leggerezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 rametto d’aneto
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 filetto di salmerino di ca. 120 g
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 125 g di taccole
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • ½ cipolla piccola
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di taccole
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di taccole
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • cipolle piccole
  • spicchi d’aglio
  • 750 g di taccole
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di taccole
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 10 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • cipolle piccole
  • spicchi d’aglio
  • 1,25 kg di taccole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 12 filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 3 cipolle piccole
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di taccole
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate l’aneto e mescolatelo con il succo di limone e metà dell’olio. Spennellate i filetti di salmerino con questa marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio e fate appassire in poco olio. Aggiungete le taccole e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete le taccole per 5-10 minuti mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate e pepate il pesce. In una padella antiaderente, fate rosolare i filetti per ca. 3 minuti da ogni lato. Servite con le taccole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-salmerino-con-taccole
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