Filetti di salmerino con taccole

Filetti di salmerino con taccole

30 min

Filetti di salmerino marinati con limone e aneto, rosolati in padella e serviti su un letto di taccole. Gustosi aromi estivi all’insegna della leggerezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2filetti di salmerino di ca. 120 g
  • ½cipolla piccola
  • ½spicchio d’aglio
  • 250 gdi taccole
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 1cipolla piccola
  • 1spicchio d’aglio
  • 500 gdi taccole
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 2cipolle piccole
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgdi taccole
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 12filetti di salmerino di ca. 120 g
  • 3cipolle piccole
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi taccole
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
29 g
40,3 %
Grassi
12 g
37,5 %
Carboidrati
16 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate l’aneto e mescolatelo con il succo di limone e metà dell’olio. Spennellate i filetti di salmerino con questa marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio e fate appassire in poco olio. Aggiungete le taccole e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete le taccole per 5-10 minuti mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate e pepate il pesce. In una padella antiaderente, fate rosolare i filetti per ca. 3 minuti da ogni lato. Servite con le taccole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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