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    Filetti di salmerino con taccole

    Filetti di salmerino con taccole

    Filetti di salmerino marinati con limone e aneto, rosolati in padella e serviti su un letto di taccole. Gustosi aromi estivi all’insegna della leggerezza.

    Per
    persone

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’aneto
    2 cucchiai di succo di limone
    4 cucchiai d’olio di colza
    filetti di salmerino di ca. 120 g
    cipolla piccola
    spicchio d’aglio
    500 g di taccole
    2 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    12 G
    33,8 %
    Proteine
    29 G
    36,2 %
    Carboidrati
    16 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate l’aneto e mescolatelo con il succo di limone e metà dell’olio. Spennellate i filetti di salmerino con questa marinata.

    Tritate la cipolla e l’aglio e fate appassire in poco olio. Aggiungete le taccole e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete le taccole per 5-10 minuti mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe.

    Salate e pepate il pesce. In una padella antiaderente, fate rosolare i filetti per ca. 3 minuti da ogni lato. Servite con le taccole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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