Saiblingfilets auf Kefen

Saiblingfilets auf Kefen

30 Min.

Ein einfaches Fischrezept für den Sommer. Gebratene Saiblingsfilets, mit Dill und Zitrone mariniert, serviert auf gedünsteten Kefen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ BundDill
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELRapsöl
  • 2Saiblingsfilets à ca. 120 g
  • ½kleine Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 250 gKefen
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundDill
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELRapsöl
  • 4Saiblingsfilets à ca. 120 g
  • 1kleine Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 500 gKefen
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundDill
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELRapsöl
  • 8Saiblingsfilets à ca. 120 g
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 kgKefen
  • 4 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundDill
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 dlRapsöl
  • 12Saiblingsfilets à ca. 120 g
  • 3kleine Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 kgKefen
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
29 g
40,3 %
Fett
12 g
37,5 %
Kohlenhydrate
16 g
22,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Dill hacken. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Öls mischen. Saiblingfilets damit bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. In etwas Öl dünsten. Kefen beifügen und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Kefen 5–10 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichten Pfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Auf den Kefen anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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