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    Saiblingfilets auf Kefen
    • 30 Min.
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    Saiblingfilets auf Kefen

    Ein einfaches Fischrezept für den Sommer. Gebratene Saiblingsfilets, mit Dill und Zitrone mariniert, serviert auf gedünsteten Kefen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½ Bund Dill
    2 EL Zitronensaft
    4 EL Rapsöl
    Saiblingsfilets à ca. 120 g
    kleine Zwiebel
    Knoblauchzehe
    500 g Kefen
    2 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    12 G
    33,8 %
    Eiweiss
    29 G
    36,2 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Dill hacken. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Öls mischen. Saiblingfilets damit bestreichen.

    Zwiebel und Knoblauch hacken. In etwas Öl dünsten. Kefen beifügen und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Kefen 5–10 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichten Pfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Auf den Kefen anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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