Ganze Forelle auf Gemüsebett mit Safransauce
Fische mit dem Gemüse über einem Gewürzsud dampfgaren. Sud reduzieren, abschmecken und über die Forellen und Gemüse träufeln. Mit Kartoffelstampf servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dlWeisswein
- 1 dlFischfond
- 1 PriseSafranfäden
- ¼ ELPfefferkörner
- ¾Lorbeerblatt
- 125 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 1küchenfertige Forelle à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 10 gSpinat
- 10 gButter, kalt
- ¼Zitrone
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlFischfond
- 1 PriseSafranfäden
- ½ ELPfefferkörner
- 1½Lorbeerblätter
- 250 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 2küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 20 gSpinat
- 20 gButter, kalt
- ½Zitrone
- 1 dlWeisswein
- 4 dlFischfond
- 2 PrisenSafranfäden
- 1 ELPfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 500 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 4küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 40 gSpinat
- 40 gButter, kalt
- 1Zitrone
- 1,5 dlWeisswein
- 6 dlFischfond
- 3 PrisenSafranfäden
- 1½ ELPfefferkörner
- 4½Lorbeerblätter
- 750 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 6küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 60 gSpinat
- 60 gButter, kalt
- 1½Zitronen
- 2 dlWeisswein
- 8 dlFischfond
- 4 PrisenSafranfäden
- 2 ELPfefferkörner
- 6Lorbeerblätter
- 1 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 8küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 80 gSpinat
- 80 gButter, kalt
- 2Zitronen
- 2,5 dlWeisswein
- 1 dlFischfond
- 5 PrisenSafranfäden
- 2½ ELPfefferkörner
- 7½Lorbeerblätter
- 1,25 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 10küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 100 gSpinat
- 100 gButter, kalt
- 2½Zitronen
- 3 dlWeisswein
- 1,2 dlFischfond
- 6 PrisenSafranfäden
- 3 ELPfefferkörner
- 9Lorbeerblätter
- 1,5 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 12küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 120 gSpinat
- 120 gButter, kalt
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 50,5 %
- Fett
- 13 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 9,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Sud Wein, Fond, Safran, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Karotten und Sellerie in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dampfkörbchen mit Öl auspinseln. Karotten, Sellerie und Spinat hineingeben. Forellen daraufflegen.
fast fertig -
Dampfkörbchen auf den Sud stellen. Forellen ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen. Sobald sich die Rückenflosse beim Ziehen löst, ist der Fisch gar. Sud in eine kleine Pfanne absieben. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit einem Schwingbesen unter den Sud rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren. Fisch mit Gemüse, Safransauce und Zitrone anrichten. Dazu passt Kartoffelstampf.
fast fertig
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