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Ganze Forelle auf Gemüsebett mit Safransauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dl Weisswein
- 1 dl Fischfond
- 1 Prise Safranfäden
- ¼ EL Pfefferkörner
- ¾ Lorbeerblatt
- 125 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 10 g Spinat
- 10 g Butter, kalt
- ¼ Zitrone
- 0,5 dl Weisswein
- 2 dl Fischfond
- 1 Prise Safranfäden
- ½ EL Pfefferkörner
- 1½ Lorbeerblätter
- 250 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 20 g Spinat
- 20 g Butter, kalt
- ½ Zitrone
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- 2 Prisen Safranfäden
- 1 EL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 40 g Spinat
- 40 g Butter, kalt
- 1 Zitrone
- 1,5 dl Weisswein
- 6 dl Fischfond
- 3 Prisen Safranfäden
- 1½ EL Pfefferkörner
- 4½ Lorbeerblätter
- 750 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 60 g Spinat
- 60 g Butter, kalt
- 1½ Zitronen
- 2 dl Weisswein
- 8 dl Fischfond
- 4 Prisen Safranfäden
- 2 EL Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 80 g Spinat
- 80 g Butter, kalt
- 2 Zitronen
- 2,5 dl Weisswein
- 1 dl Fischfond
- 5 Prisen Safranfäden
- 2½ EL Pfefferkörner
- 7½ Lorbeerblätter
- 1,25 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 10 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 100 g Spinat
- 100 g Butter, kalt
- 2½ Zitronen
- 3 dl Weisswein
- 1,2 dl Fischfond
- 6 Prisen Safranfäden
- 3 EL Pfefferkörner
- 9 Lorbeerblätter
- 1,5 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
- 120 g Spinat
- 120 g Butter, kalt
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Für den Sud Wein, Fond, Safran, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Karotten und Sellerie in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dampfkörbchen mit Öl auspinseln. Karotten, Sellerie und Spinat hineingeben. Forellen daraufflegen.
fast fertig -
Dampfkörbchen auf den Sud stellen. Forellen ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen. Sobald sich die Rückenflosse beim Ziehen löst, ist der Fisch gar. Sud in eine kleine Pfanne absieben. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit einem Schwingbesen unter den Sud rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren. Fisch mit Gemüse, Safransauce und Zitrone anrichten. Dazu passt Kartoffelstampf.
fast fertig
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