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Ganze Forelle auf Gemüsebett mit Safransauce

Ganze Forelle auf Gemüsebett mit Safransauce

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 6 g, 420 kcal
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Fische mit dem Gemüse über einem Gewürzsud dampfgaren. Sud reduzieren, abschmecken und über die Forellen und Gemüse träufeln. Mit Kartoffelstampf servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,25 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 1 Prise Safranfäden
  • ¼ EL Pfefferkörner
  • ¾ Lorbeerblatt
  • 125 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 10 g Spinat
  • 10 g Butter, kalt
  • ¼ Zitrone
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • 1 Prise Safranfäden
  • ½ EL Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 250 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 20 g Spinat
  • 20 g Butter, kalt
  • ½ Zitrone
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Fischfond
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 40 g Spinat
  • 40 g Butter, kalt
  • 1 Zitrone
  • 1,5 dl Weisswein
  • 6 dl Fischfond
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 1½ EL Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 750 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 60 g Spinat
  • 60 g Butter, kalt
  • Zitronen
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Fischfond
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 80 g Spinat
  • 80 g Butter, kalt
  • 2 Zitronen
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 2½ EL Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • 1,25 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 100 g Spinat
  • 100 g Butter, kalt
  • Zitronen
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 dl Fischfond
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 9 Lorbeerblätter
  • 1,5 kg Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln
  • 120 g Spinat
  • 120 g Butter, kalt
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Für den Sud Wein, Fond, Safran, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Karotten und Sellerie in zündholzgrosse Stäbchen schneiden. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dampfkörbchen mit Öl auspinseln. Karotten, Sellerie und Spinat hineingeben. Forellen daraufflegen.

    fast fertig
  2. Dampfkörbchen auf den Sud stellen. Forellen ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen. Sobald sich die Rückenflosse beim Ziehen löst, ist der Fisch gar. Sud in eine kleine Pfanne absieben. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit einem Schwingbesen unter den Sud rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren. Fisch mit Gemüse, Safransauce und Zitrone anrichten. Dazu passt Kartoffelstampf.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganze-forelle-auf-gemuesebett-mit-safransauce
Habe ich gekocht Gekocht

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