Truite sur lit de légumes et sauce au safran

Truite sur lit de légumes et sauce au safran

35 min

Cuire poisson et légumes à la vapeur, sur un bouillon épicé. Le faire réduire, l’assaisonner et arroser le plat. Servir avec une purée de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde fumet de poisson
  • 1 pincéede brins de safran
  • ½ csde grains de poivre
  • 1,5feuille de laurier
  • 250 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 2truites prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 20 gd'épinards
  • 20 gde beurre froid
  • ½citron
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde fumet de poisson
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 1 csde grains de poivre
  • 3feuilles de laurier
  • 500 gde légumes, p. ex. carottes et céleri-rave
  • 4truites prêtes à cuire d’env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 40 gd'épinards
  • 40 gde beurre froid
  • 1citron
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
36 g
49,8 %
Lipides
13 g
40,5 %
Glucides
7 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Pour le court-bouillon, porter à ébullition le vin avec le fumet, le safran, les grains de poivre et les feuilles de laurier. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets de la taille d’une allumette. Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer. Badigeonner le panier vapeur d’huile. Y déposer les carottes, le céleri et les épinards. Poser les truites dessus.

    Presque au bout
  2. Placer le panier vapeur sur le court-bouillon. Couvrir et faire cuire les truites à la vapeur durant env. 15 min. Elles sont cuites si leur nageoire dorsale se détache lorsqu’on la tire légèrement. Filtrer le court-bouillon dans une petite casserole. Couper le beurre froid en cubes, les ajouter au court-bouillon en remuant avec un fouet. Relever la sauce de sel et de poivre. Partager le citron en deux. Dresser les truites avec les légumes, la sauce et le citron. Idéal avec une écrasée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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