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    Frittata con gamberi e taccole

    Frittata con gamberi e taccole

    Versione italiana della tortilla spagnola, questa frittata con gamberetti e taccole è spettacolare. L'aneto invita a celebrare la primavera.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla piccola
    uova
    1 cucchiaino di sale
      pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    400 g di gamberi surgelati, scongelati prima dell’uso
    100 g di taccole surgelate, scongelate prima dell’uso
    ½ mazzetto d’aneto
    100 g di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    21 G
    55,6 %
    Proteine
    27 G
    31,8 %
    Carboidrati
    7 G
    8,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate la cipolla finemente. Sbattete le uova e condite con il sale e pepe. Dividete il burro in 2 padelle ampie e scaldate. Lasciate sgocciolare i gamberi e le tagliatelle sulla carta da cucina. Rosolate su ogni padella ½ cipolla, metà taccole e metà gamberi. Versate su ogni padella 4 uova. Fate rapprendere le frittate coperte a fuoco basso per 15-20 minuti. Mettete un po’ d’aneto da parte per guarnire. Tritate il resto dell’aneto e mescolatelo con la panna acida. Condite con sale e pepe e servite con le frittate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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