Frittata aux crevettes et pois mange-tout

Frittata aux crevettes et pois mange-tout

35 min

Version italienne de la tortilla espagnole: la frittata aux crevettes et pois mange-tout. L'aneth apporte une touche printanière subtile.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • 8œufs
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 400 gde crevettes surgelées, décongelées avant l’emploi
  • 100 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant l’emploi
  • ½ bouquetd’aneth
  • 100 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
27 g
33,2 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
7 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Battre les œufs, saler et poivrer. Répartir le beurre dans deux grandes poêles et le chauffer. Égoutter les crevettes et les pois mange-tout sur du papier absorbant. Faire suer une moitié de l’oignon dans chaque poêle. Ajouter la moitié des crevettes et des pois mange-tout dans chacune d’elles, puis verser 4 œufs battus dessus. Couvrir et laisser prendre les frittatas à feu doux durant 15-20 min. Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher le reste de l’aneth. Le mélanger avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir avec les frittatas.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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