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    Frittata aux crevettes et pois mange-tout

    Frittata aux crevettes et pois mange-tout

    Version italienne de la tortilla espagnole: la frittata aux crevettes et pois mange-tout. L'aneth apporte une touche printanière subtile.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 petit oignon
    8 œufs
    1 cc de sel
    poivre
    2 cs de beurre à rôtir
    400 g de crevettes surgelées, décongelées avant l’emploi
    100 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant l’emploi
    ½ bouquet d’aneth
    100 g de demi-crème acidulée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    21 G
    55,6 %
    Protéines
    27 G
    31,8 %
    Glucides
    7 G
    8,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Hacher fin l’oignon. Battre les œufs, saler et poivrer. Répartir le beurre dans deux grandes poêles et le chauffer. Égoutter les crevettes et les pois mange-tout sur du papier absorbant. Faire suer une moitié de l’oignon dans chaque poêle. Ajouter la moitié des crevettes et des pois mange-tout dans chacune d’elles, puis verser 4 œufs battus dessus. Couvrir et laisser prendre les frittatas à feu doux durant 15-20 min. Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher le reste de l’aneth. Le mélanger avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir avec les frittatas.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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