Piccata de fenouil sur légumes aux pommes
Si la piccata traditionnelle ne convient pas aux végétariens, celle au fenouil les ravira. Le lit de légumes et de pommes est une pure merveille gustative.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petit fenouil d’env. 200 g
- ¼ depetite aubergine d’env. 180 g
- ½pomme douce, p. ex. gala
- 30 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1œuf
- 45 gde parmesan râpé
- 1¼ de csde farine
- beurre à rôtir
- 2petits fenouils d’env. 200 g
- ½petite aubergine d’env. 180 g
- 1pomme douce, p. ex. gala
- 60 gde tomates cerises
- ½ bouquetde persil plat
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2œufs
- 90 gde parmesan râpé
- 2½ csde farine
- beurre à rôtir
- 4petits fenouils d’env. 200 g
- 1petite aubergine d’env. 180 g
- 2pommes douces, p. ex. gala
- 120 gde tomates cerises
- 1 bouquetde persil plat
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4œufs
- 180 gde parmesan râpé
- 5 csde farine
- beurre à rôtir
- 6petits fenouils d’env. 200 g
- 1½petite aubergine d’env. 180 g
- 3pommes douces, p. ex. gala
- 180 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6œufs
- 270 gde parmesan râpé
- 7½ csde farine
- beurre à rôtir
- 8petits fenouils d’env. 200 g
- 2petites aubergines d’env. 180 g
- 4pommes douces, p. ex. gala
- 240 gde tomates cerises
- 2 bouquetsde persil plat
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8œufs
- 360 gde parmesan râpé
- 10 csde farine
- beurre à rôtir
- 10petits fenouils d’env. 200 g
- 2½petites aubergines d’env. 180 g
- 5pommes douces, p. ex. gala
- 300 gde tomates cerises
- 2½ bouquetsde persil plat
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10œufs
- 450 gde parmesan râpé
- 12½ csde farine
- beurre à rôtir
- 12petits fenouils d’env. 200 g
- 3petites aubergines d’env. 180 g
- 6pommes douces, p. ex. gala
- 360 gde tomates cerises
- 3 bouquetsde persil plat
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12œufs
- 540 gde parmesan râpé
- 15 csde farine
- beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 27 g
- 23,7 %
- Lipides
- 27 g
- 53,4 %
- Glucides
- 26 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Partager les fenouils en quatre, ôter les trognons. Cuire les fenouils dans de l’eau salée en les gardant fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler l’aubergine et les pommes en menus dés. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement le persil. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l’aubergine durant env. 2 min. Ajouter les pommes et laisser étuver le tout durant 2 min. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien mélanger les œufs et le fromage. Saler. Tourner les fenouils dans la farine, puis dans l’appareil aux œufs et au fromage. Les faire dorer 8-10 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Dresser sur les légumes aux pommes. Accompagner d’une salade.
Presque au bout
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