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Piccata de fenouil sur légumes aux pommes

Piccata de fenouil sur légumes aux pommes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 27 g, glucides 26 g, 500 kcal
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Si la piccata traditionnelle ne convient pas aux végétariens, celle au fenouil les ravira. Le lit de légumes et de pommes est une pure merveille gustative.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les piccate par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 petit fenouil d’env. 200 g
  • ¼ de petite aubergine d’env. 180 g
  • ½ pomme douce , p. ex. gala
  • 30 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 45 g de parmesan râpé
  • 1¼ de  cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 2 petits fenouils d’env. 200 g
  • ½ petite aubergine d’env. 180 g
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • 60 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 90 g de parmesan râpé
  • 2½ cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 4 petits fenouils d’env. 200 g
  • 1 petite aubergine d’env. 180 g
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 120 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 180 g de parmesan râpé
  • 5 cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 6 petits fenouils d’env. 200 g
  • petite aubergine d’env. 180 g
  • 3 pommes douces , p. ex. gala
  • 180 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 270 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 8 petits fenouils d’env. 200 g
  • 2 petites aubergines d’env. 180 g
  • 4 pommes douces , p. ex. gala
  • 240 g de tomates cerises
  • 2 bouquets de persil plat
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs
  • 360 g de parmesan râpé
  • 10 cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 10 petits fenouils d’env. 200 g
  • petites aubergines d’env. 180 g
  • 5 pommes douces , p. ex. gala
  • 300 g de tomates cerises
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 œufs
  • 450 g de parmesan râpé
  • 12½ cs de farine
  • beurre à rôtir
  • 12 petits fenouils d’env. 200 g
  • 3 petites aubergines d’env. 180 g
  • 6 pommes douces , p. ex. gala
  • 360 g de tomates cerises
  • 3 bouquets de persil plat
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 œufs
  • 540 g de parmesan râpé
  • 15 cs de farine
  • beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager les fenouils en quatre, ôter les trognons. Cuire les fenouils dans de l’eau salée en les gardant fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler l’aubergine et les pommes en menus dés. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement le persil. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l’aubergine durant env. 2 min. Ajouter les pommes et laisser étuver le tout durant 2 min. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien mélanger les œufs et le fromage. Saler. Tourner les fenouils dans la farine, puis dans l’appareil aux œufs et au fromage. Les faire dorer 8-10 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Dresser sur les légumes aux pommes. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-fenouil-sur-legumes-aux-pommes
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