Piccata de fenouil sur légumes aux pommes

Piccata de fenouil sur légumes aux pommes

40 min

Si la piccata traditionnelle ne convient pas aux végétariens, celle au fenouil les ravira. Le lit de légumes et de pommes est une pure merveille gustative.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les piccate par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4petits fenouils d’env. 200 g
  • 1petite aubergine d’env. 180 g
  • 2pommes douces, p. ex. gala
  • 120 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 180 gde parmesan râpé
  • 5 csde farine
  • beurre à rôtir
  • 8petits fenouils d’env. 200 g
  • 2petites aubergines d’env. 180 g
  • 4pommes douces, p. ex. gala
  • 240 gde tomates cerises
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 360 gde parmesan râpé
  • 100 gde farine
  • beurre à rôtir
  • 12petits fenouils d’env. 200 g
  • 3petites aubergines d’env. 180 g
  • 6pommes douces, p. ex. gala
  • 360 gde tomates cerises
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 540 gde parmesan râpé
  • 150 gde farine
  • beurre à rôtir
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
27 g
23,7 %
Lipides
27 g
53,4 %
Glucides
26 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager les fenouils en quatre, ôter les trognons. Cuire les fenouils dans de l’eau salée en les gardant fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler l’aubergine et les pommes en menus dés. Couper les tomates en quatre. Hacher grossièrement le persil. Chauffer légèrement l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l’aubergine durant env. 2 min. Ajouter les pommes et laisser étuver le tout durant 2 min. Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien mélanger les œufs et le fromage. Saler. Tourner les fenouils dans la farine, puis dans l’appareil aux œufs et au fromage. Les faire dorer 8-10 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Dresser sur les légumes aux pommes. Accompagner d’une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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