Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

1 h 15 min

Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

  • 6uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 3finocchi di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe al limone
  • burro per la pirofila
  • 12uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 6finocchi di ca. 200 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe al limone
  • burro per la pirofila
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
16 g
15 %
Grassi
28 g
58,9 %
Carboidrati
28 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Sbattete le uova. Incorporate la panna, la farina e il lievito. Con la mandolina, affettate finemente i finocchi e mettete da parte alcune fettine. Lessate morbidi i finocchi restanti in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Irrorate i finocchi con il succo di limone e mescolateli con il composto d’uovo. Insaporite con sale e pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate la pirofila. Trasferitevi la massa e adagiatevi le fettine di finocchio messe da parte. Gratinate nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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