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    Gratin di finocchi

    Gratin di finocchi

    Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.

    Per
    persone
    per 1 forma da gratin di 1 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    3 dl di panna semigrassa
    120 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    finocchi di ca. 200 g
    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiaini di sale
      pepe al limone
      burro per la pirofila
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    28 G
    56 %
    Proteine
    16 G
    14,2 %
    Carboidrati
    28 G
    24,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Sbattete le uova. Incorporate la panna, la farina e il lievito. Con la mandolina, affettate finemente i finocchi e mettete da parte alcune fettine. Lessate morbidi i finocchi restanti in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Irrorate i finocchi con il succo di limone e mescolateli con il composto d’uovo. Insaporite con sale e pepe al limone.

    Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate la pirofila. Trasferitevi la massa e adagiatevi le fettine di finocchio messe da parte. Gratinate nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + gratinatura ca. 50 min

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