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Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 3finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • ½ mazzettoprezzemolo
  • 5uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 10uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 9finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1½ mazzettiprezzemolo
  • 15uova
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 360 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
14,4 %
Grassi
25 g
62,3 %
Carboidrati
21 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Con la mandolina taglia i finocchi a fettine di ca. 5 mm di spessore. Sbollenta i finocchi in poca acqua salata, scolali e falli sgocciolare bene. Imburra la pirofila e sistema i finocchi a strati. Trita il prezzemolo poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbatti le uova poi unisci la panna, la farina, il lievito e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe al limone. Versa la preparazione sui finocchi, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna il gratin nel forno freddo. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Gratina per ca. 40 minuti. Prima di servire guarnisci con il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-finocchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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