Gratin di finocchi
Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1 l
per 2 forme da gratin da 1 l
per 3 forme da gratin da 1 l
- 3finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- ½ mazzettoprezzemolo
- 5uova
- 3 dldi panna semigrassa
- 120 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- pepe al limone
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 6finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- 1 mazzettoprezzemolo
- 10uova
- 6 dldi panna semigrassa
- 240 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- pepe al limone
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 9finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- 1½ mazzettiprezzemolo
- 15uova
- 9 dldi panna semigrassa
- 360 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- pepe al limone
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,4 %
- Grassi
- 25 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 21 g
- 23,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con la mandolina taglia i finocchi a fettine di ca. 5 mm di spessore. Sbollenta i finocchi in poca acqua salata, scolali e falli sgocciolare bene. Imburra la pirofila e sistema i finocchi a strati. Trita il prezzemolo poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbatti le uova poi unisci la panna, la farina, il lievito e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe al limone. Versa la preparazione sui finocchi, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna il gratin nel forno freddo. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Gratina per ca. 40 minuti. Prima di servire guarnisci con il prezzemolo messo da parte.
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