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Gratin di finocchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1 l
per 2 forme da gratin da 1 l
per 3 forme da gratin da 1 l
- 3 finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 5 uova
- 3 dl di panna semigrassa
- 120 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- pepe al limone
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 uova
- 6 dl di panna semigrassa
- 240 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- pepe al limone
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 9 finocchi di ca. 200 g
- sale
- burro per la pirofila
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 15 uova
- 9 dl di panna semigrassa
- 360 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- pepe al limone
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Con la mandolina taglia i finocchi a fettine di ca. 5 mm di spessore. Sbollenta i finocchi in poca acqua salata, scolali e falli sgocciolare bene. Imburra la pirofila e sistema i finocchi a strati. Trita il prezzemolo poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbatti le uova poi unisci la panna, la farina, il lievito e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe al limone. Versa la preparazione sui finocchi, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna il gratin nel forno freddo. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Gratina per ca. 40 minuti. Prima di servire guarnisci con il prezzemolo messo da parte.
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