Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 24 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo gratin aromatico a base di finocchi tagliati finemente, uova e panna, impreziosito da un tocco di pepe al limone è un piatto adatto a occasione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 3 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 120 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 240 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 9 finocchi di ca. 200 g
  • sale
  • burro per la pirofila
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 15 uova
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 360 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • pepe al limone
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Con la mandolina taglia i finocchi a fettine di ca. 5 mm di spessore. Sbollenta i finocchi in poca acqua salata, scolali e falli sgocciolare bene. Imburra la pirofila e sistema i finocchi a strati. Trita il prezzemolo poi mettine da parte un po' per guarnire. Sbatti le uova poi unisci la panna, la farina, il lievito e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe al limone. Versa la preparazione sui finocchi, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna il gratin nel forno freddo. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Gratina per ca. 40 minuti. Prima di servire guarnisci con il prezzemolo messo da parte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-finocchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare