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Gratin de fenouil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1 l
- 3 fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- ½ bouquet de persil
- 5 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 120 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- poivre citronné
- 2 cs de parmesan râpé
- 6 fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- 1 bouquet de persil
- 10 œufs
- 6 dl de demi-crème
- 240 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- poivre citronné
- 4 cs de parmesan râpé
- 9 fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- 1½ bouquet de persil
- 15 œufs
- 9 dl de demi-crème
- 360 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- poivre citronné
- 6 cs de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire gratiner:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper les fenouils en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les cuire dans de l'eau salée en les gardant à peine croquants. Égoutter. Beurrer le plat et y déposer les fenouils. Pour la liaison, hacher le persil et en réserver un peu. Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine, la poudre à lever et le persil. Assaisonner de sel et de poivre citronné. Verser la liaison sur les fenouils, parsemer de fromage et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40 min à chaleur montante. Parsemer le plat du persil réservé et servir.
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