Gratin de fenouil
Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
- 6œufs
- 3 dlde demi-crème
- 120 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 3fenouils d’env. 200 g
- 2 csde jus de citron
- 2 ccde sel
- poivre citronné
- beurre pour le plat
- 12œufs
- 6 dlde demi-crème
- 240 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 6fenouils d’env. 200 g
- 4 csde jus de citron
- 4 ccde sel
- poivre citronné
- beurre pour le plat
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 16 g
- 15 %
- Lipides
- 28 g
- 58,9 %
- Glucides
- 28 g
- 26,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine et la poudre à lever. Raboter les fenouils en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Réserver quelques tranches pour la finition, cuire le reste dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Arroser de jus de citron, puis mélanger avec la masse aux œufs. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer le plat, y répartir la préparation au fenouil et garnir de tranches de fenouil réservées. Faire cuire dans le bas du four durant env. 50 min.
Presque au bout
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