Gratin de fenouil
Une façon bien gourmande de mettre en valeur ce légume souvent négligé. Du poivre citronné, une liaison onctueuse, du parmesan, un peu de persil… à table!
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1 l
- 3fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- ½ bouquetde persil
- 5œufs
- 3 dlde demi-crème
- 120 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- poivre citronné
- 2 csde parmesan râpé
- 6fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- 1 bouquetde persil
- 10œufs
- 6 dlde demi-crème
- 240 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- poivre citronné
- 4 csde parmesan râpé
- 9fenouils d’env. 200 g
- sel
- beurre pour le plat
- 1½ bouquetde persil
- 15œufs
- 9 dlde demi-crème
- 360 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- poivre citronné
- 6 csde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,4 %
- Lipides
- 25 g
- 62,3 %
- Glucides
- 21 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les fenouils en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les cuire dans de l'eau salée en les gardant à peine croquants. Égoutter. Beurrer le plat et y déposer les fenouils. Pour la liaison, hacher le persil et en réserver un peu. Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine, la poudre à lever et le persil. Assaisonner de sel et de poivre citronné. Verser la liaison sur les fenouils, parsemer de fromage et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40 min à chaleur montante. Parsemer le plat du persil réservé et servir.
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