Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

1 h 15 min

Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

  • 6œufs
  • 3 dlde demi-crème
  • 120 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 3fenouils d’env. 200 g
  • 2 csde jus de citron
  • 2 ccde sel
  • poivre citronné
  • beurre pour le plat
  • 12œufs
  • 6 dlde demi-crème
  • 240 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 6fenouils d’env. 200 g
  • 4 csde jus de citron
  • 4 ccde sel
  • poivre citronné
  • beurre pour le plat
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
16 g
15 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
28 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine et la poudre à lever. Raboter les fenouils en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Réserver quelques tranches pour la finition, cuire le reste dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Egoutter. Arroser de jus de citron, puis mélanger avec la masse aux œufs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer le plat, y répartir la préparation au fenouil et garnir de tranches de fenouil réservées. Faire cuire dans le bas du four durant env. 50 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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