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Gratin de fenouil

Gratin de fenouil

Une façon bien gourmande de mettre en valeur ce légume souvent négligé. Du poivre citronné, une liaison onctueuse, du parmesan, un peu de persil… à table!

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1 l

  • 3fenouils d’env. 200 g
  • sel
  • beurre pour le plat
  • ½ bouquetde persil
  • 5œufs
  • 3 dlde demi-crème
  • 120 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • poivre citronné
  • 2 csde parmesan râpé
  • 6fenouils d’env. 200 g
  • sel
  • beurre pour le plat
  • 1 bouquetde persil
  • 10œufs
  • 6 dlde demi-crème
  • 240 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • poivre citronné
  • 4 csde parmesan râpé
  • 9fenouils d’env. 200 g
  • sel
  • beurre pour le plat
  • 1½ bouquetde persil
  • 15œufs
  • 9 dlde demi-crème
  • 360 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • poivre citronné
  • 6 csde parmesan râpé
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
13 g
14,4 %
Lipides
25 g
62,3 %
Glucides
21 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les fenouils en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les cuire dans de l'eau salée en les gardant à peine croquants. Égoutter. Beurrer le plat et y déposer les fenouils. Pour la liaison, hacher le persil et en réserver un peu. Battre les œufs. Les mélanger avec la demi-crème, la farine, la poudre à lever et le persil. Assaisonner de sel et de poivre citronné. Verser la liaison sur les fenouils, parsemer de fromage et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40 min à chaleur montante. Parsemer le plat du persil réservé et servir.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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