Fenouil gratiné
Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 400 gde fenouil
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- ¼ de bouquetd’aneth
- 12,5 gde chapelure
- 25 gde sbrinz râpé
- 20 gde beurre mou
- beurre pour le plat
- 800 gde fenouil
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- ½ bouquetd’aneth
- 25 gde chapelure
- 50 gde sbrinz râpé
- 40 gde beurre mou
- beurre pour le plat
- 1,2 kgde fenouil
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- ¾ de bouquetd’aneth
- 37,5 gde chapelure
- 75 gde sbrinz râpé
- 60 gde beurre mou
- beurre pour le plat
- 1,6 kgde fenouil
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- 1 bouquetd’aneth
- 50 gde chapelure
- 100 gde sbrinz râpé
- 80 gde beurre mou
- beurre pour le plat
- 2 kgde fenouil
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 62,5 gde chapelure
- 125 gde sbrinz râpé
- 100 gde beurre mou
- beurre pour le plat
- 2,4 kgde fenouil
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
-
Finition
- 1½ bouquetd’aneth
- 75 gde chapelure
- 150 gde sbrinz râpé
- 120 gde beurre mou
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,7 %
- Lipides
- 14 g
- 66,3 %
- Glucides
- 9 g
- 18,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
Presque au bout -
Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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