Fenouil gratiné

Fenouil gratiné

40 min

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre pour le plat
  • 400 gde fenouil
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 12,5 gde chapelure
  • 25 gde sbrinz râpé
  • 20 gde beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 800 gde fenouil
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • ½ bouquetd’aneth
  • 25 gde chapelure
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 40 gde beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,2 kgde fenouil
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 37,5 gde chapelure
  • 75 gde sbrinz râpé
  • 60 gde beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,6 kgde fenouil
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • 1 bouquetd’aneth
  • 50 gde chapelure
  • 100 gde sbrinz râpé
  • 80 gde beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2 kgde fenouil
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 62,5 gde chapelure
  • 125 gde sbrinz râpé
  • 100 gde beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2,4 kgde fenouil
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • Finition

  • 1½ bouquetd’aneth
  • 75 gde chapelure
  • 150 gde sbrinz râpé
  • 120 gde beurre mou
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
7 g
14,7 %
Lipides
14 g
66,3 %
Glucides
9 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec des filets de féra ou de perche, ou encore avec une saucisse de porc rôtie. Fenouil: au printemps, les bulbes offrent une saveur douce et s’avèrent aussi excellents crus.

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