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Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

40 Min.

Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 200 gFenchel
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1 ZweigDill
  • 5 gPaniermehl
  • 15 ggeriebener Sbrinz
  • 10 gButter, weich
  • Butter für die Form
  • 400 gFenchel
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ¼ BundDill
  • 10 gPaniermehl
  • 25 ggeriebener Sbrinz
  • 20 gButter, weich
  • Butter für die Form
  • 800 gFenchel
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ½ BundDill
  • 25 gPaniermehl
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • 40 gButter, weich
  • Butter für die Formen
  • 1,2 kgFenchel
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ¾ BundDill
  • 40 gPaniermehl
  • 75 ggeriebener Sbrinz
  • 60 gButter, weich
  • Butter für die Formen
  • 1,6 kgFenchel
  • 4 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1 BundDill
  • 50 gPaniermehl
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • 80 gButter, weich
  • Butter für die Formen
  • 2 kgFenchel
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1¼ BundDill
  • 60 gPaniermehl
  • 125 ggeriebener Sbrinz
  • 100 gButter, weich
  • Butter für die Formen
  • 2,4 kgFenchel
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1½ BundDill
  • 75 gPaniermehl
  • 150 ggeriebener Sbrinz
  • 120 gButter, weich
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
14,7 %
Fett
14 g
66,3 %
Kohlenhydrate
9 g
18,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierter-fenchel

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ideal zu Felchen- oder Eglifilets und zu Schweinsbratwurst. Fenchel: Im Frühling ist sein Aroma mild. Das Gemüse schmeckt auch roh hervorragend.

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