Gratinierter Fenchel
Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 200 gFenchel
- 0,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1 ZweigDill
- 5 gPaniermehl
- 15 ggeriebener Sbrinz
- 10 gButter, weich
- Butter für die Form
- 400 gFenchel
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ¼ BundDill
- 10 gPaniermehl
- 25 ggeriebener Sbrinz
- 20 gButter, weich
- Butter für die Form
- 800 gFenchel
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ½ BundDill
- 25 gPaniermehl
- 50 ggeriebener Sbrinz
- 40 gButter, weich
- Butter für die Formen
- 1,2 kgFenchel
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ¾ BundDill
- 40 gPaniermehl
- 75 ggeriebener Sbrinz
- 60 gButter, weich
- Butter für die Formen
- 1,6 kgFenchel
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1 BundDill
- 50 gPaniermehl
- 100 ggeriebener Sbrinz
- 80 gButter, weich
- Butter für die Formen
- 2 kgFenchel
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1¼ BundDill
- 60 gPaniermehl
- 125 ggeriebener Sbrinz
- 100 gButter, weich
- Butter für die Formen
- 2,4 kgFenchel
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1½ BundDill
- 75 gPaniermehl
- 150 ggeriebener Sbrinz
- 120 gButter, weich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,7 %
- Fett
- 14 g
- 66,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.
fast fertig
Tipps
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