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Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 13 g, 220 kcal
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Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Butter für die Form
  • 200 g Fenchel
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1 Zweig Dill
  • 5 g Paniermehl
  • 15 g geriebener Sbrinz
  • 10 g Butter, weich
  • Butter für die Form
  • 400 g Fenchel
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ¼ Bund Dill
  • 10 g Paniermehl
  • 25 g geriebener Sbrinz
  • 20 g Butter, weich
  • Butter für die Form
  • 800 g Fenchel
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ½ Bund Dill
  • 25 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 40 g Butter, weich
  • Butter für die Formen
  • 1,2 kg Fenchel
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • ¾ Bund Dill
  • 40 g Paniermehl
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • 60 g Butter, weich
  • Butter für die Formen
  • 1,6 kg Fenchel
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1 Bund Dill
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 80 g Butter, weich
  • Butter für die Formen
  • 2 kg Fenchel
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1¼ Bund Dill
  • 60 g Paniermehl
  • 125 g geriebener Sbrinz
  • 100 g Butter, weich
  • Butter für die Formen
  • 2,4 kg Fenchel
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kruste

  • 1½ Bund Dill
  • 75 g Paniermehl
  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 120 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratinierter-fenchel
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Tipps

Ideal zu Felchen- oder Eglifilets und zu Schweinsbratwurst. Fenchel: Im Frühling ist sein Aroma mild. Das Gemüse schmeckt auch roh hervorragend.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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