Gratinierter Fenchel
Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 400 gFenchel
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ¼ BundDill
- 12,5 gPaniermehl
- 25 ggeriebener Sbrinz
- 20 gButter, weich
- Butter für die Form
- 800 gFenchel
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ½ BundDill
- 25 gPaniermehl
- 50 ggeriebener Sbrinz
- 40 gButter, weich
- Butter für die Form
- 1,2 kgFenchel
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- ¾ BundDill
- 37,5 gPaniermehl
- 75 ggeriebener Sbrinz
- 60 gButter, weich
- Butter für die Form
- 1,6 kgFenchel
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1 BundDill
- 50 gPaniermehl
- 100 ggeriebener Sbrinz
- 80 gButter, weich
- Butter für die Form
- 2 kgFenchel
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1¼ BundDill
- 62,5 gPaniermehl
- 125 ggeriebener Sbrinz
- 100 gButter, weich
- Butter für die Form
- 2,4 kgFenchel
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
-
Kruste
- 1½ BundDill
- 75 gPaniermehl
- 150 ggeriebener Sbrinz
- 120 gButter, weich
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,7 %
- Fett
- 14 g
- 66,3 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.
fast fertig
Gewusst wie
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