Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

40 min

Cotti in forno nel brodo, poi gratinati con una miscela di aneto, pangrattato e formaggio, i finocchi sono un contorno delicato per la carne e il pesce.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la pirofila
  • 400 gdi finocchi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ¼ di  mazzettodi aneto
  • 12,5 gdi pangrattato
  • 25 gdi sbrinz grattugiato
  • 20 gdi burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 800 gdi finocchi
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ½ mazzettodi aneto
  • 25 gdi pangrattato
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 40 gdi burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 1,2 gdi finocchi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ¾ di  mazzettodi aneto
  • 37,5 gdi pangrattato
  • 75 gdi sbrinz grattugiato
  • 60 gdi burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 1,6 gdi finocchi
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1 mazzettodi aneto
  • 50 gdi pangrattato
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 80 gdi burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 2 gdi finocchi
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1¼ di  mazzettidi aneto
  • 62,5 gdi pangrattato
  • 125 gdi sbrinz grattugiato
  • 100 gdi burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 2,4 gdi finocchi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1½ mazzettidi aneto
  • 75 gdi pangrattato
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 120 gdi burro morbido
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
14,7 %
Grassi
14 g
66,3 %
Carboidrati
9 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila ampia. Tagliate il finocchio a fette di ca. 5 mm. Distribuitele nella pirofila e versatevi sopra il brodo. Condite con sale e pepe. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crosta, tritate l’aneto. Mescolate il pangrattato con il formaggio e il burro. Togliete la carta alu dalla pirofila, distribuite la crosta sui finocchi e fate gratinare per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con il coregone, il persico o la salsiccia di maiale. Finocchio: in primavera l’aroma di questo ortaggio è molto delicato. Ottimo crudo.

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