Finocchi gratinati
Cotti in forno nel brodo, poi gratinati con una miscela di aneto, pangrattato e formaggio, i finocchi sono un contorno delicato per la carne e il pesce.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la pirofila
- 200 gdi finocchi
- 0,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1 ramettodi aneto
- 5 gdi pangrattato
- 15 gdi sbrinz grattugiato
- 10 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 400 gdi finocchi
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ¼ di mazzettodi aneto
- 10 gdi pangrattato
- 25 gdi sbrinz grattugiato
- 20 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 800 gdi finocchi
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ½ mazzettodi aneto
- 25 gdi pangrattato
- 50 gdi sbrinz grattugiato
- 40 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 1,2 kgdi finocchi
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ¾ di mazzettodi aneto
- 40 gdi pangrattato
- 75 gdi sbrinz grattugiato
- 60 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 1,6 kgdi finocchi
- 4 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1 mazzettodi aneto
- 50 gdi pangrattato
- 100 gdi sbrinz grattugiato
- 80 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 2 kgdi finocchi
- 5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1¼ di mazzettidi aneto
- 60 gdi pangrattato
- 125 gdi sbrinz grattugiato
- 100 gdi burro morbido
- burro per la pirofila
- 2,4 kgdi finocchi
- 6 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1½ mazzettidi aneto
- 75 gdi pangrattato
- 150 gdi sbrinz grattugiato
- 120 gdi burro morbido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 7 g
- 14,7 %
- Grassi
- 14 g
- 66,3 %
- Carboidrati
- 9 g
- 18,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila ampia. Tagliate il finocchio a fette di ca. 5 mm. Distribuitele nella pirofila e versatevi sopra il brodo. Condite con sale e pepe. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la crosta, tritate l’aneto. Mescolate il pangrattato con il formaggio e il burro. Togliete la carta alu dalla pirofila, distribuite la crosta sui finocchi e fate gratinare per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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