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Finocchi gratinati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la pirofila
- 200 g di finocchi
- 0,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1 rametto di aneto
- 5 g di pangrattato
- 15 g di sbrinz grattugiato
- 10 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 400 g di finocchi
- 1 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ¼ di mazzetto di aneto
- 10 g di pangrattato
- 25 g di sbrinz grattugiato
- 20 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 800 g di finocchi
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ½ mazzetto di aneto
- 25 g di pangrattato
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 40 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 1,2 kg di finocchi
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- ¾ di mazzetto di aneto
- 40 g di pangrattato
- 75 g di sbrinz grattugiato
- 60 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 1,6 kg di finocchi
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1 mazzetto di aneto
- 50 g di pangrattato
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 80 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 2 kg di finocchi
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1¼ di mazzetti di aneto
- 60 g di pangrattato
- 125 g di sbrinz grattugiato
- 100 g di burro morbido
- burro per la pirofila
- 2,4 kg di finocchi
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Crosta
- 1½ mazzetti di aneto
- 75 g di pangrattato
- 150 g di sbrinz grattugiato
- 120 g di burro morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila ampia. Tagliate il finocchio a fette di ca. 5 mm. Distribuitele nella pirofila e versatevi sopra il brodo. Condite con sale e pepe. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la crosta, tritate l’aneto. Mescolate il pangrattato con il formaggio e il burro. Togliete la carta alu dalla pirofila, distribuite la crosta sui finocchi e fate gratinare per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideale con il coregone, il persico o la salsiccia di maiale. Finocchio: in primavera l’aroma di questo ortaggio è molto delicato. Ottimo crudo.
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