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    Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

    Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

    Antipasto vegetariano o contorno per carne alla griglia, l'insalata di cetrioli e finocchi si arricchisce di una dadolata di formaggio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di finocchi
    300 g di cetrioli
    180 g di yogurt al naturale
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 mazzetto di cerfoglio
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto d’aneto
      sale
      pepe
    100 g di taleggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    8 G
    21,3 %
    Carboidrati
    7 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Tagliate i finocchi a fettine sottili. Pelate a piacere i cetrioli. Dimezzateli per il lungo e affettateli sottili.

    Mescolate lo yogurt con l’aceto. Mettete da parte 1/3 delle erbe aromatiche. Tritate finemente quelle restanti e unitele allo yogurt. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa con le verdure e servite. Tagliate il taleggio a dadini e distribuitelo sui piatti. Completate con le erbe messe da parte spezzettate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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