Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

20 min

Antipasto vegetariano o contorno per carne alla griglia, l'insalata di cetrioli e finocchi si arricchisce di una dadolata di formaggio.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi finocchi
  • 150 gdi cetrioli
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi taleggio
  • 300 gdi finocchi
  • 300 gdi cetrioli
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’aneto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi taleggio
  • 450 gdi finocchi
  • 450 gdi cetrioli
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi taleggio
  • 600 gdi finocchi
  • 600 gdi cetrioli
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 mazzettidi cerfoglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’aneto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi taleggio
  • 750 gdi finocchi
  • 750 gdi cetrioli
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ mazzettidi cerfoglio
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi taleggio
  • 900 gdi finocchi
  • 900 gdi cetrioli
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 mazzettidi cerfoglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’aneto
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi taleggio
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
8 g
24,2 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
7 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i finocchi a fettine sottili. Pelate a piacere i cetrioli. Dimezzateli per il lungo e affettateli sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo yogurt con l’aceto. Mettete da parte 1/3 delle erbe aromatiche. Tritate finemente quelle restanti e unitele allo yogurt. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa con le verdure e servite. Tagliate il taleggio a dadini e distribuitelo sui piatti. Completate con le erbe messe da parte spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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