Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

Salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil

20 min

Entrée végétarienne ou accompagnement d'une viande grillée, cette salade de concombre et fenouil à l’aneth et au cerfeuil est rehaussée de dés de fromage.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde fenouil
  • 150 gde concombre
  • 90 gde yogourt nature
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 50 gde taleggio
  • 300 gde fenouil
  • 300 gde concombre
  • 180 gde yogourt nature
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 100 gde taleggio
  • 450 gde fenouil
  • 450 gde concombre
  • 270 gde yogourt nature
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 150 gde taleggio
  • 600 gde fenouil
  • 600 gde concombre
  • 360 gde yogourt nature
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 bouquetsde cerfeuil
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 200 gde taleggio
  • 750 gde fenouil
  • 750 gde concombre
  • 450 gde yogourt nature
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ bouquetsde cerfeuil
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 250 gde taleggio
  • 900 gde fenouil
  • 900 gde concombre
  • 540 gde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 bouquetsde cerfeuil
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ bouquetd’aneth
  • sel
  • poivre
  • 300 gde taleggio
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
8 g
24,2 %
Lipides
8 g
54,5 %
Glucides
7 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Raboter le fenouil en fines lamelles. Eplucher éventuellement le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le recouper à son tour en lamelles.

    Presque au bout
  2. Mélanger le yogourt avec le vinaigre. Réserver un tiers des herbes, hacher fin le reste, ajouter au yogourt. Saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec le fenouil et le concombre. Couper le taleggio en dés et les répartir sur la salade. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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