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Insalata di cetrioli e ravanelli

Insalata di cetrioli e ravanelli

Antipasto rinfrescante o contorno per piatti estivi: insalata di cetrioli e ravanelli con salsa di brodo freddo, succo di limone, senape e olio di colza.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 15 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaiodi brodo di verdura freddo
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cetrioli
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 40 gd’insalata a foglie
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cetrioli
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 75 gd’insalata a foglie
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi senape
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cetrioli
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 150 gd’insalata a foglie
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cetrioli
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 225 gd’insalata a foglie
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi cetrioli
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 300 gd’insalata a foglie
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cetrioli
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 375 gd’insalata a foglie
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi senape
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaidi brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cetrioli
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 450 gd’insalata a foglie
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
3 g
12,6 %
Grassi
7 g
66,3 %
Carboidrati
5 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mescolate il succo di limone con la senape, l’olio e il brodo. Condite con sale e pepe. Tagliate per il lungo alcune strisce di buccia di cetriolo. Dividete i cetrioli in quattro per il lungo e tagliateli a bocconi. Affettate i ravanelli e spezzettate le foglie dell’insalata. Mescolate tutti gli ingredienti. Aggiustate il condimento di sale e pepe. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetrioli-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tritate a piacere alcune foglie di ravanello e incorporatele all’insalata.

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