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Insalata di cetrioli e ravanelli

Insalata di cetrioli e ravanelli

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 110 kcal
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Antipasto rinfrescante o contorno per piatti estivi: insalata di cetrioli e ravanelli con salsa di brodo freddo, succo di limone, senape e olio di colza.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio di brodo di verdura freddo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cetrioli
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 40 g d’insalata a foglie
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cetrioli
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 75 g d’insalata a foglie
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cetrioli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 150 g d’insalata a foglie
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cetrioli
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 225 g d’insalata a foglie
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cetrioli
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 300 g d’insalata a foglie
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cetrioli
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 375 g d’insalata a foglie
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di senape
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai di brodo di verdure freddo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cetrioli
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 450 g d’insalata a foglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mescolate il succo di limone con la senape, l’olio e il brodo. Condite con sale e pepe. Tagliate per il lungo alcune strisce di buccia di cetriolo. Dividete i cetrioli in quattro per il lungo e tagliateli a bocconi. Affettate i ravanelli e spezzettate le foglie dell’insalata. Mescolate tutti gli ingredienti. Aggiustate il condimento di sale e pepe. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetrioli-e-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Tritate a piacere alcune foglie di ravanello e incorporatele all’insalata.

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