Fenchelgratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l
für 2 Gratinformen à ca. 1 l
für 3 Gratinformen à ca. 1 l
- 3 Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 3 dl Halbrahm
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 2 EL geriebener Parmesan
- 6 Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 2 Bund Petersilie
- 8 Eier
- 6 dl Halbrahm
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 4 EL geriebener Parmesan
- 9 Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 3 Bund Petersilie
- 12 Eier
- 9 dl Halbrahm
- 240 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 6 EL geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gratinieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel in etwas Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform ausbuttern, Fenchel einschichten. Petersilie hacken, etwas Petersilie beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Mit Halbrahm, Mehl, Backpulver und restlicher Petersilie gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über den Fenchel giessen. Mit Käse bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 40 Min backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit beiseite gestellter Petersilie bestreuen.
fast fertig
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