Fenchelgratin
Dieser aromatische Gratin aus fein gehobeltem Fenchel, Eiern und Rahm mit einer dezenten Zitronenpfeffernote ist ein Hauptgericht für jede Jahreszeit.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l
für 2 Gratinformen à ca. 1 l
- 6Eier
- 3 dlHalbrahm
- 120 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 3Fenchel à ca. 200 g
- 2 ELZitronensaft
- 2 TLSalz
- Zitronenpfeffer
- Butter für die Form
- 12Eier
- 6 dlHalbrahm
- 240 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 6Fenchel à ca. 200 g
- 4 ELZitronensaft
- 4 TLSalz
- Zitronenpfeffer
- Butter für die Form
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15 %
- Fett
- 28 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 26,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gratinieren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Eier verquirlen. Halbrahm, Mehl und Backpulver darunter mischen. Fenchel mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Einige Fenchelscheiben beiseite stellen. Restlichen Fenchel in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Fenchel mit Zitronensaft beträufeln und unter die Eimasse mischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C vorheizen. Gratinform ausbuttern. Masse hineingeben und mit den beiseite gestellten Fenchelscheiben belegen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten gratinieren.
fast fertig
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