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Fenchelgratin

Fenchelgratin

Dieser aromatische Gratin aus fein gehobeltem Fenchel, Eiern und Rahm mit einer dezenten Zitronenpfeffernote ist ein Hauptgericht für jede Jahreszeit.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 1 l

für 2 Gratinformen à ca. 1 l

für 3 Gratinformen à ca. 1 l

  • 3Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 1 BundPetersilie
  • 4Eier
  • 3 dlHalbrahm
  • 80 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 2 ELgeriebener Parmesan
  • 6Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 2 BundPetersilie
  • 8Eier
  • 6 dlHalbrahm
  • 160 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 4 ELgeriebener Parmesan
  • 9Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 3 BundPetersilie
  • 12Eier
  • 9 dlHalbrahm
  • 240 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 6 ELgeriebener Parmesan
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
13 g
14,4 %
Fett
25 g
62,3 %
Kohlenhydrate
21 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel in etwas Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gratinform ausbuttern, Fenchel einschichten. Petersilie hacken, etwas Petersilie beiseite stellen. Eier verquirlen. Mit Halbrahm, Mehl, Backpulver und restlicher Petersilie gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über den Fenchel giessen. Mit Käse bestreuen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 40 Min backen. Zum Servieren mit beiseite gestellter Petersilie bestreuen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelgratin
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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