Fenchelgratin
Dieser aromatische Gratin aus fein gehobeltem Fenchel, Eiern und Rahm mit einer dezenten Zitronenpfeffernote ist ein Hauptgericht für jede Jahreszeit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1 l
für 2 Gratinformen à ca. 1 l
für 3 Gratinformen à ca. 1 l
- 3Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 1 BundPetersilie
- 4Eier
- 3 dlHalbrahm
- 80 gMehl
- ½ TLBackpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 2 ELgeriebener Parmesan
- 6Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 2 BundPetersilie
- 8Eier
- 6 dlHalbrahm
- 160 gMehl
- 1 TLBackpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 4 ELgeriebener Parmesan
- 9Fenchel à ca. 200 g
- Salz
- Butter für die Form
- 3 BundPetersilie
- 12Eier
- 9 dlHalbrahm
- 240 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- Zitronenpfeffer
- ca. 6 ELgeriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,4 %
- Fett
- 25 g
- 62,3 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gratinieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel in etwas Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gratinform ausbuttern, Fenchel einschichten. Petersilie hacken, etwas Petersilie beiseite stellen. Eier verquirlen. Mit Halbrahm, Mehl, Backpulver und restlicher Petersilie gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über den Fenchel giessen. Mit Käse bestreuen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 40 Min backen. Zum Servieren mit beiseite gestellter Petersilie bestreuen.
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