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Fenchelgratin

Fenchelgratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 24 g, 400 kcal
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Dieser aromatische Gratin aus fein gehobeltem Fenchel, Eiern und Rahm mit einer dezenten Zitronenpfeffernote ist ein Hauptgericht für jede Jahreszeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1 l

für 2 Gratinformen à ca. 1 l

für 3 Gratinformen à ca. 1 l

  • 3 Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 2 EL geriebener Parmesan
  • 6 Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 2 Bund Petersilie
  • 8 Eier
  • 6 dl Halbrahm
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 4 EL geriebener Parmesan
  • 9 Fenchel à ca. 200 g
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 3 Bund Petersilie
  • 12 Eier
  • 9 dl Halbrahm
  • 240 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Zitronenpfeffer
  • ca. 6 EL geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel in etwas Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gratinform ausbuttern, Fenchel einschichten. Petersilie hacken, etwas Petersilie beiseite stellen. Eier verquirlen. Mit Halbrahm, Mehl, Backpulver und restlicher Petersilie gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über den Fenchel giessen. Mit Käse bestreuen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 40 Min backen. Zum Servieren mit beiseite gestellter Petersilie bestreuen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelgratin
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