Gersten-Paella
Es muss nicht immer Reis sein: Rollgerste, eine der ältesten Getreidesorte, macht die Paella mit Pouletschenkel und Chorizowürfeln besonders bekömmlich.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 3 l
für 2 Gratinformen à ca. 3 l
für 3 Gratinformen à ca. 3 l
- Olivenöl zum Braten
- 8Pouletoberschenkel à ca. 150 g
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 150 gChorizo
- 250 gRollgerste
- 3Tomaten
- 400 gMangold oder Krautstiel
- 6,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2 BriefchenSafranpulver
- Basilikum für die Garnitur
- Olivenöl zum Braten
- 16Pouletoberschenkel à ca. 150 g
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 300 gChorizo
- 500 gRollgerste
- 6Tomaten
- 800 gMangold oder Krautstiel
- 1,3 lkräftige Gemüsebouillon
- 4 BriefchenSafranpulver
- Basilikum für die Garnitur
- Olivenöl zum Braten
- 24Pouletoberschenkel à ca. 150 g
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 450 gChorizo
- 750 gRollgerste
- 9Tomaten
- 1,2 kgMangold oder Krautstiel
- 1,95 lkräftige Gemüsebouillon
- 6 BriefchenSafranpulver
- Basilikum für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 950 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 55 g
- 23,8 %
- Fett
- 52 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletoberschenkel rundum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chorizo in Würfel schneiden. Alles in derselben Pfanne andünsten. Mit der Gerste in die Form geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in grobe Würfel, Mangold in feine Streifen schneiden. Beides unter die Gerste mischen. Bouillon mit dem Safran aufkochen. Über die Gerste und das Gemüse giessen. Pouletschenkel darauf verteilen. Gersten-Paella in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Basilikum garnieren und servieren.
fast fertig
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