Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Paella d'orzo

Paella d'orzo

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 39 g, carboidrati 58 g, 830 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In questa paella il riso sostituisce l'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita a una reinterpretazione del noto piatto spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila da ca. 3 l

per 2 pirofile da ca. 3 l

per 3 pirofile da ca. 3 l

  • olio d’oliva per rosolare
  • 8 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di chorizo
  • 250 g d’orzo perlato
  • 3 pomodori
  • 400 g di coste
  • 6,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 16 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di chorizo
  • 500 g d’orzo perlato
  • 6 pomodori
  • 800 g di coste
  • 1,3 l di brodo di verdura saporito
  • 4 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 24 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di chorizo
  • 750 g d’orzo perlato
  • 9 pomodori
  • 1,2 kg di coste
  • 1,95 l di brodo di verdura saporito
  • 6 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda l’olio in una padella. Rosola le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraile dalla padella e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia il chorizo a dadini. Soffriggi tutto nella stessa padella e trasferisci il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungili all'orzo. Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano e versalo sull'orzo e le verdure. Accomodaci sopra le cosce di pollo. Inforna la paella d'orzo al centro del forno e cuocila per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnisci con basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-dorzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare