Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Paella d'orzo

Paella d'orzo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 55 g, grassi 53 g, carboidrati 57 g, 960 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In questa paella il riso sostituisce l'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita a una reinterpretazione del noto piatto spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila da ca. 3 l

per 2 pirofile da ca. 3 l

per 3 pirofile da ca. 3 l

  • olio d’oliva per rosolare
  • 8 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di chorizo
  • 250 g d’orzo perlato
  • 3 pomodori
  • 400 g di coste
  • 6,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 16 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di chorizo
  • 500 g d’orzo perlato
  • 6 pomodori
  • 800 g di coste
  • 1,3 l di brodo di verdura saporito
  • 4 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 24 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di chorizo
  • 750 g d’orzo perlato
  • 9 pomodori
  • 1,2 kg di coste
  • 1,95 l di brodo di verdura saporito
  • 6 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda l’olio in una padella. Rosola le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraile dalla padella e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia il chorizo a dadini. Soffriggi tutto nella stessa padella e trasferisci il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungili all'orzo. Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano e versalo sull'orzo e le verdure. Accomodaci sopra le cosce di pollo. Inforna la paella d'orzo al centro del forno e cuocila per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnisci con basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-dorzo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare