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Paella d'orzo

Paella d'orzo

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 39 g, carboidrati 58 g, 830 kcal
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In questa paella il riso sostituisce l'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita a una reinterpretazione del noto piatto spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila da ca. 3 l

per 2 pirofile da ca. 3 l

per 3 pirofile da ca. 3 l

  • olio d’oliva per rosolare
  • 8 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di chorizo
  • 250 g d’orzo perlato
  • 3 pomodori
  • 400 g di coste
  • 6,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 16 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di chorizo
  • 500 g d’orzo perlato
  • 6 pomodori
  • 800 g di coste
  • 1,3 l di brodo di verdura saporito
  • 4 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 24 cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di chorizo
  • 750 g d’orzo perlato
  • 9 pomodori
  • 1,2 kg di coste
  • 1,95 l di brodo di verdura saporito
  • 6 bustine di zafferano in polvere
  • basilico guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda l’olio in una padella. Rosola le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraile dalla padella e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia il chorizo a dadini. Soffriggi tutto nella stessa padella e trasferisci il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungili all'orzo. Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano e versalo sull'orzo e le verdure. Accomodaci sopra le cosce di pollo. Inforna la paella d'orzo al centro del forno e cuocila per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnisci con basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-dorzo
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