Paella d'orzo

Paella d'orzo

1 h 10 min

In questa versione della paella il riso lascia il posto all'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita una reinterpretazione allettante del noto piatto spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila da ca. 3 l

per 2 pirofile da ca. 3 l

  • olio d’oliva per rosolare
  • 8cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi chorizo
  • 250 gd’orzo perlato
  • 3pomodori
  • 400 gdi coste, in vendita al mercato
  • 6,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 2 bustinedi zafferano in polvere
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per rosolare
  • 16cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi chorizo
  • 500 gd’orzo perlato
  • 6pomodori
  • 800 gdi coste, in vendita al mercato
  • 1,3 ldi brodo di verdura saporito
  • 4 bustinedi zafferano in polvere
  • basilico per guarnire
Kilocalorie
930 kcal
3.850 kj
Proteine
55 g
24,3 %
Grassi
50 g
49,7 %
Carboidrati
59 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraetele dalla padella e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate il chorizo a dadini. Soffriggete tutto nella stessa padella e trasferite il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungeteli all'orzo. Portate a ebollizione il brodo con lo zafferano e versatelo sull'orzo e le verdure. Accomodatevi sopra le cosce di pollo. Infornate la paella d'orzo al centro del forno e cuocetela per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnite con basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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