Paella d'orzo
In questa versione della paella il riso lascia il posto all'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita una reinterpretazione allettante del noto piatto spagnolo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 pirofila da ca. 3 l
per 2 pirofile da ca. 3 l
- olio d’oliva per rosolare
- 8cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 150 gdi chorizo
- 250 gd’orzo perlato
- 3pomodori
- 400 gdi coste
- 6,5 dldi brodo di verdura saporito
- 2 bustinedi zafferano in polvere
- basilico per guarnire
- olio d’oliva per rosolare
- 16cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 300 gdi chorizo
- 500 gd’orzo perlato
- 6pomodori
- 800 gdi coste
- 1,3 ldi brodo di verdura saporito
- 4 bustinedi zafferano in polvere
- basilico per guarnire
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- Kilocalorie
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Proteine
- 55 g
- 24,3 %
- Grassi
- 50 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 59 g
- 26 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraetele dalla padella e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate il chorizo a dadini. Soffriggete tutto nella stessa padella e trasferite il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungeteli all'orzo. Portate a ebollizione il brodo con lo zafferano e versatelo sull'orzo e le verdure. Accomodatevi sopra le cosce di pollo. Infornate la paella d'orzo al centro del forno e cuocetela per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnite con basilico e servite.
Ci sei quasi!
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