Paella d'orzo
In questa paella il riso sostituisce l'orzo perlato che assieme a cosce di pollo e dadini di chorizo dà vita a una reinterpretazione del noto piatto spagnolo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila da ca. 3 l
per 2 pirofile da ca. 3 l
per 3 pirofile da ca. 3 l
- olio d’oliva per rosolare
- 8cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 150 gdi chorizo
- 250 gd’orzo perlato
- 3pomodori
- 400 gdi coste
- 6,5 dldi brodo di verdura saporito
- 2 bustinedi zafferano in polvere
- basilico per guarnire
- olio d’oliva per rosolare
- 16cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 300 gdi chorizo
- 500 gd’orzo perlato
- 6pomodori
- 800 gdi coste
- 1,3 ldi brodo di verdura saporito
- 4 bustinedi zafferano in polvere
- basilico guarnire
- olio d’oliva per rosolare
- 24cosce superiori di pollo di ca. 150 g ciascuna
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 450 gdi chorizo
- 750 gd’orzo perlato
- 9pomodori
- 1,2 kgdi coste
- 1,95 ldi brodo di verdura saporito
- 6 bustinedi zafferano in polvere
- basilico guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 950 kcal
- 3.950 kj
- Proteine
- 55 g
- 23,8 %
- Grassi
- 52 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 59 g
- 25,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda l’olio in una padella. Rosola le cosce di pollo per ca. 5 minuti, estraile dalla padella e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia il chorizo a dadini. Soffriggi tutto nella stessa padella e trasferisci il tutto, insieme con l’orzo, in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i pomodori a dadi grossi, le coste a striscioline e aggiungili all'orzo. Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano e versalo sull'orzo e le verdure. Accomodaci sopra le cosce di pollo. Inforna la paella d'orzo al centro del forno e cuocila per ca. 40 minuti, finché tutto il liquido non viene completamente assorbito. Guarnisci con basilico e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!