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Schweinsfilet-Pie mit Champignons

Schweinsfilet-Pie mit Champignons

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 46 g, 750 kcal
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Festliches Schweinsfilet im Teig einmal anders: Filetstücke werden mit Champignons, Lebkuchengewürz und Rahm in Kuchenteig im hohen Blech zum Pie gebacken.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

für 1 hohes Blech à 28 cm Ø

  • 1 Schweinsfilet à ca. 550 g
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons geschnitten
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Ausstreichen
  • 2 rund ausgewallte Butter-Kuchenteige à 300 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Filet längs halbieren. In 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum bei hoher Hitze ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne im restlichen Öl Zwiebel, Knoblauch und Pilze anbraten. Lebkuchengewürz beigeben und mischen. Mit Rahm ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter ausstreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Die Hälfte des Teigs ins Blech legen, Rand hochziehen. Filet und Sauce auf den Teig verteilen. Vom restlichen Teig mit einem Ausstecher eine Öffnung in der Mitte des Teigs ausstechen. Pie mit dem Teig zudecken. Mit einer Gabel oder mit dem Finger den Rand gut andrücken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. In der Form servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-pie-mit-champignons
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Tipp

Pie-Deckel nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren.

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