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Il nome è tutto un programma: il pie estivo promette pomodori maturati al sole, zucchine, peperoni e sminuzzato di maiale cotto nel sidro.
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1 | peperone rosso |
1 | zucchina piccola |
300 g | di pomodori |
300 g | di sminuzzato di maiale |
sale | |
pepe | |
2 cucchiai | di burro per arrostire |
1 cucchiaino | di farina |
2 | spicchi d’aglio |
1,5 dl | di sidro |
2 | paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g |
2 cucchiai | di panna o latte |
maggiorana secca da cospargere |
Ricetta:
Margaretha
Junker
Foto:
Pia
Grimbühler
Tagliate il peperone, la zucchina e i pomodori a dadini. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Rosolatelo nel burro per arrostire . Cospargetelo con la farina. Unite le verdure. Unite l’aglio schiacciato. Cuocete per alcuni minuti. Bagnate con il sidro. Cuocete a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite e lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 200 °C . Ritagliate 8 dischi di pasta di ca. 2 cm più grandi delle teglie. Adagiate un disco in ogni teglia . Riempite con il composto di carne e verdure. Ripiegate l a pasta sporgente. Spennellate il bordo con la panna. Ritagliate un foro nei coperchi. Appoggiate i coperchi sui pie e premete bene . Spennellate con la panna e cospargete di maggiorana. Cuocete i pie al centro del forno per 30-35 minuti. Servite i pie caldi o tiepidi.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 40 min
+ cottura in forno 30–35 min
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