Pie estivo

Pie estivo

1 h 45 min

Il nome è tutto un programma: il pie estivo promette pomodori maturati al sole, zucchine, peperoni e sminuzzato di maiale cotto nel sidro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 12 cm Ø

  • 1peperone rosso
  • 1zucchina piccola
  • 300 gdi pomodori
  • 300 gdi sminuzzato di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi farina
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 dldi sidro
  • 2paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g
  • 2 cucchiaidi panna o latte
  • maggiorana secca da cospargere
Kilocalorie
860 kcal
3.550 kj
Proteine
27 g
13,2 %
Grassi
47 g
51,6 %
Carboidrati
72 g
35,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Tagliate il peperone, la zucchina e i pomodori a dadini. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Rosolatelo nel burro per arrostire . Cospargetelo con la farina. Unite le verdure. Unite l’aglio schiacciato. Cuocete per alcuni minuti. Bagnate con il sidro. Cuocete a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C . Ritagliate 8 dischi di pasta di ca. 2 cm più grandi delle teglie. Adagiate un disco in ogni teglia . Riempite con il composto di carne e verdure. Ripiegate l a pasta sporgente. Spennellate il bordo con la panna. Ritagliate un foro nei coperchi. Appoggiate i coperchi sui pie e premete bene . Spennellate con la panna e cospargete di maggiorana. Cuocete i pie al centro del forno per 30-35 minuti. Servite i pie caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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