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Pie estivo

Pie estivo

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 42 g, carboidrati 69 g, 790 kcal
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Il nome è tutto un programma: il pie estivo promette pomodori maturati al sole, zucchine, peperoni e sminuzzato di maiale cotto nel sidro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 stampi di ca. 12 cm Ø

  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina piccola
  • 300 g di pomodori
  • 300 g di sminuzzato di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl di sidro
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g
  • 2 cucchiai di panna o latte
  • maggiorana secca da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Tagliate il peperone, la zucchina e i pomodori a dadini. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Rosolatelo nel burro per arrostire . Cospargetelo con la farina. Unite le verdure. Unite l’aglio schiacciato. Cuocete per alcuni minuti. Bagnate con il sidro. Cuocete a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C . Ritagliate 8 dischi di pasta di ca. 2 cm più grandi delle teglie. Adagiate un disco in ogni teglia . Riempite con il composto di carne e verdure. Ripiegate l a pasta sporgente. Spennellate il bordo con la panna. Ritagliate un foro nei coperchi. Appoggiate i coperchi sui pie e premete bene . Spennellate con la panna e cospargete di maggiorana. Cuocete i pie al centro del forno per 30-35 minuti. Servite i pie caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-estivo
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