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    Pie estivo
    • 40 min
    • Competente

    Pie estivo

    Il nome è tutto un programma: il pie estivo promette pomodori maturati al sole, zucchine, peperoni e sminuzzato di maiale cotto nel sidro.

    Per  4  persone
    per 4 stampi di ca. 12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 peperone rosso
    1 zucchina piccola
    300 g di pomodori
    300 g di sminuzzato di maiale
    sale
    pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    1 cucchiaino di farina
    2 spicchi d’aglio
    1,5 dl di sidro
    2 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g
    2 cucchiai di panna o latte
    maggiorana secca da cospargere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    47 G
    49,2 %
    Proteine
    27 G
    12,6 %
    Carboidrati
    72 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate il peperone, la zucchina e i pomodori a dadini. Condite lo sminuzzato con sale e pepe. Rosolatelo nel burro per arrostire . Cospargetelo con la farina. Unite le verdure. Unite l’aglio schiacciato. Cuocete per alcuni minuti. Bagnate con il sidro. Cuocete a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite e lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 200 °C . Ritagliate 8 dischi di pasta di ca. 2 cm più grandi delle teglie. Adagiate un disco in ogni teglia . Riempite con il composto di carne e verdure. Ripiegate l a pasta sporgente. Spennellate il bordo con la panna. Ritagliate un foro nei coperchi. Appoggiate i coperchi sui pie e premete bene . Spennellate con la panna e cospargete di maggiorana. Cuocete i pie al centro del forno per 30-35 minuti. Servite i pie caldi o tiepidi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 30–35 min

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